Наверх

3 декабря 2012, Понедельник, 11:13

В Брянской области будут судить сельских вымогателей

0 В Брянской области будут судить сельских вымогателей

Трое парней из далекой брянской глубинки решили «поиграть» в рэкетиров. Уж больно им хотелось проучить товарища-соперника в любовных делах. Шутка удалась: троице грозит до семи лет лишения свободы.

Каждого из трех товарищей-рэкетиров: Игоря Борисенко, Романа Аминтазаева и Исаенко Вадима, – обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). И лучшие годы они, по всей видимости, проведут за решеткой. Борисенко и Аминтазаеву исполнилось в этом году лишь 24 года, а Исаенко и вовсе – двадцать один год.

Преступление троица, по версии следствия, совершила 8 августа этого года. Подъехав на машине к одному из домов в селе Спиридонова-Буда Злынковского района, в котором проживал их общий знакомый, парни потребовали у него 10 тысяч рублей и мобильный телефон. Таков, по имеющимся данным, был размер «откупа» за неосторожную любовь-морковь с подружкой одного из доморощенных рэкетиров. Иначе, пригрозила троица, соперник мог быть жестоко избит, а дом его родителей нечаянно загорелся бы посреди ночи.

Молодой человек не стал испытывать судьбу. На следующий день он привез в райцентр Злынка, к зданию местной столовой деньги и телефон. Добычей рэкетиры распорядились по-своему. Правда, вскоре их задержали, рассказали «Брянским новостям» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Злынковского района уже утвердил обвинительное заключение и направил в местный суд уголовное дело в отношении всех троих злоумышленников.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

14 мая 2021, Пятница, 12:31

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

В Брянске местные жители в интернете обратились к очевидцам наезда на 16-летнюю школьницу возле кафе «Макдоналдс» на улице Бежицкой

В Брянске осудили парня, ударившего полицейского на митинге 23 января

14 мая 2021, Пятница, 12:23

В Брянске осудили парня, ударившего полицейского на митинге 23 января

В Советском районе Брянска 27-летнему парню вынесли приговор за нападение на сотрудника полиции на несогласованном митинге 23 января. Его оштрафовали на 160 тысяч рублей

Прокуратура назвала самые криминальные районы Брянской области

14 мая 2021, Пятница, 12:07

Прокуратура назвала самые криминальные районы Брянской области

Прокуратура назвала районы Брянской области с высоким уровнем преступности. Реже всего нарушали закон в Мглинском и Жуковских районах, чаще всего – в Рогнединском и Брасовском

Брянский суд отказал в досрочном освобождении укравшему 350 млн мошеннику

14 мая 2021, Пятница, 11:30

Брянский суд отказал в досрочном освобождении укравшему 350 млн мошеннику

Клинцовский городской суд Брянской области отказал в условно-досрочном освобождении 40-летнему мошеннику, отбывающему наказание в колонии № 6

За создание фейкового аккаунта «казанского стрелка» задержан орловец

14 мая 2021, Пятница, 11:28

За создание фейкового аккаунта «казанского стрелка» задержан орловец

Сотрудники ФСБ задержали 18-летнего жители Орла, создавшего в сети поддельный аккаунт Ильназа Галявиева