Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 12:16

Ушел в отставку скандально известный главный архитектор Брянска

Ушел в отставку скандально известный главный архитектор Брянска

В Брянской городской администрации по примеру региональной продолжается тихая кадровая «чистка». Должность главного архитектора города Брянска покинул вызывавший немало нареканий горожан и не раз оскандалившийся Александр Яранов.

Впрочем, согласно официальной версии, Яранов (на фото слева) покинул занимаемую должность «по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы». Не исключено, что он и правда нашел другое место, однако все-таки навряд ли он ушел из мэрии добровольно. Складывается ощущение, что Яранов пополнил список высокопоставленных городских чиновников, которые неожиданно оставили свои кабинеты сразу или почти после губернаторских выборов. До этого, напомним, были Бездудный, Рославицкий и ряд начальников отделов и управлений.

Впрочем, вряд ли жители Брянска будут оплакивать уход Яранова. Это тот самый человек, который на протяжении нескольких лет насаждал в типичном для Центральной России городе мало кому понятный и, в общем-то, чуждый архитектурный стиль. Главными его признаками стали «гранитные» мостовые с вырубленными до того полувековыми  деревьями, тротуары из некачественной плитки, псевдогреческие ротонды… Уничтоженные каштановые и рябиновая аллеи на бульваре Гагарина и реконструируемом уже не первый год Кургане Бессмертия, изменивший свой первоначальный облик парк Толстого.

А еще Яранов активно ратовал за появление все новых и новых торговых центров, благодаря чему Брянск уже обогнал по количеству квадратных метров торговых площадей на одного жителя даже Екатеринбург, не говоря уже о городах-соседях. Хотел Яранов и зоопарк построить площадью 3 гектара. Но, к счастью, не успел. Потому что зоопарк, как пить дать, с вонючими клетками и полудохлыми животными должен был появиться в заповедной зоне Брянска – парке-роще «Соловьи», сразу за Голубым мостом.

Были претензии к Яранову, тогда еще работавшему главным дизайнером Брянска, и у городской прокуратуры. Она установила, что его прежний шеф и бывший главный архитектор города Александр Музальков и он сам, нарушив запреты, связанные с муниципальной службой, учредили коммерческую фирму «Архсити».

Компания принимала участие в… выполнении муниципальных контрактов, проектов архитектурных решений реконструируемых или вновь возводимых объектов. То есть Музальков и Яранов сами генерировали заказы дружественному частному подрядчику, сами же их утверждали, а потом и реализовывали за бюджетные деньги. Прокуратура, надо думать, вполне справедливо усмотрела в этой схеме нарушение статьи 10 Федерального закона «О противодействии коррупции», то есть «конфликт интересов на муниципальной службе». Или, проще говоря, «личную заинтересованность муниципального служащего». Правда, о мерах, принятых городскими властями в ответ на прокурорскую проверку, так и не было сообщено.

Между тем исполняющим обязанности главного архитектора города Брянска вместо Яранова теперь назначен Адам Александрович Щуцкий (на фото справа), ранее занимавший должность начальника отдела планирования и градостроительного развития управления по строительству и развитию территории города Брянска.

Фото БГА

Суземский хирург утверждает, что не помнит, как застрелил коллегу


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

28 июня 2022, Вторник, 08:29

В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

Под Брянском в посёлке Белые Берега на площади перед Дворцом культуры прошла выставка ретроавтомобилей. Свои уникальные раритетные машины выставили более 40 автолюбителей

Под Климовом  на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

28 июня 2022, Вторник, 08:20

Под Климовом на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

В Климовском районе Брянской области утром 28 июня разбился легковой автомобиль. Пресс-служба управления МЧС сообщила о пострадавших

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

28 июня 2022, Вторник, 08:15

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

В Брянске учащийся Политехнического колледжа БГТУ Константин Пузыревский победил в чемпионате WorldSkills

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

28 июня 2022, Вторник, 07:59

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

28 июня 2022, Вторник, 07:45

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

Руководитель областного суда попросил коллег дать заключения о возможности привлечения судьи в отставке Колесникова к осуществлению правосудия

-->