Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 16:44

Районные «бюджеты» Брянска хотят формировать пропорционально

0Районные «бюджеты» Брянска хотят формировать пропорционально

Новое веяние овладело умами депутатов Брянского городского Совета: уже со следующего года бюджетные средства между районами областного центра могут начать распределять пропорционально численности населения.

Такое предложение было озвучено на заседании районной территориальной депутатской группы Бежицкого района Брянска. Правда, автор инициативы неизвестен: наверное, потому, что уж больно она неоднозначна.

Идея распределять бюджетные средства между районами Брянска согласно численности их населения может коснуться, прежде всего, финансирования капитальных ремонтов школ и детских садов, закупки инвентаря для спортивных школ, содержания и реконструкции дорог. Казалось бы, если в Бежице больше всего проживает людей, то этот район и должен получить самый увесистый кусок бюджетного пирога.

Однако как быть в этом случае с бежицкими дорогами, по которым ездят абсолютно все жители Брянска? Или взять детскую спортивную школу Олимпийского резерва в Советском районе. Здесь занимаются юные таланты, как проживающие в центре Брянска, так и приезжающие из Володарки… Опять же в рабочее время численность «населения» Бежицкого или Советского районов увеличивается разы, а спальный Володарский район и окраины Фокинского заметно пустеют. А если еще учесть, что многие при этом просто-таки живут на работе, по сути, проводя на ней большую часть жизни, то и вовсе непонятно, кто где на самом деле «обретается».

Однако есть у нового предложения, по всей видимости, и не афишируемая подложка. На обсуждение его вынесли депутаты Бежицкой территориальной группы, считающейся в Брянском горсовете наиболее влиятельной. Проще говоря, народные избранники не об избирателях любимых пекутся, а думают, по всей видимости, как еще можно эффективнее контролировать бюджетные потоки. Однако в этом, конечно же, никто не признается.

На фото БГА: бюджетные потоки не дают покоя народным избранникам.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

149 queries in 0,488 seconds