Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 05:31

Главврача наркологического диспансера Брянска будут судить за получение взятки

Главврача наркологического диспансера Брянска будут судить за получение взятки

Под суд пойдет главный врач Брянского областного наркологического диспансера №2 и по совместительству депутат муниципального «парламента» города Фокино Борис Дмитриков. Высокопоставленного медика обвиняют в получении взятки от хронического алкоголика, попросившего не ставить его на учет.

По версии следствия, 18 апреля 2012 года Дмитриков, являющийся также практикующим психиатром-наркологом получил в своем служебном кабинете получил взятку в размере 5 тысяч рублей. Деньги предложил и передал один из пациентов – хронический алкоголик, который просил после прохождения лечебного курса в стационаре не ставить на соответствующий учет. Дмитриков пообещал мужчине пойти навстречу.

«Однако свою вину в совершении преступления обвиняемый отрицает, полагая законным получение вознаграждения за медицинскую помощь, которая должна представляться бесплатно. Свое обещание не ставить пациента на учет медик расценивает как психотерапевтическую методику с целью исключения случая отказа пациента от прохождения лечения», – пояснили «Брянским новостям» в Бежицком межрайонном следственном отделе Брянска.

Но следователи уверены, что собрали «достаточную доказательственную базу». Неслучайно обвинительное заключение по этому уголовному дело уже утверждено. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Брянский хирург расстрелял коллегу

Брянским чиновникам отдадут еще 100 миллионов

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Студенческий бунт в БГТУ продолжается

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

-->