Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 05:31

Главврача наркологического диспансера Брянска будут судить за получение взятки

0Главврача наркологического диспансера Брянска будут судить за получение взятки

Под суд пойдет главный врач Брянского областного наркологического диспансера №2 и по совместительству депутат муниципального «парламента» города Фокино Борис Дмитриков. Высокопоставленного медика обвиняют в получении взятки от хронического алкоголика, попросившего не ставить его на учет.

По версии следствия, 18 апреля 2012 года Дмитриков, являющийся также практикующим психиатром-наркологом получил в своем служебном кабинете получил взятку в размере 5 тысяч рублей. Деньги предложил и передал один из пациентов – хронический алкоголик, который просил после прохождения лечебного курса в стационаре не ставить на соответствующий учет. Дмитриков пообещал мужчине пойти навстречу.

«Однако свою вину в совершении преступления обвиняемый отрицает, полагая законным получение вознаграждения за медицинскую помощь, которая должна представляться бесплатно. Свое обещание не ставить пациента на учет медик расценивает как психотерапевтическую методику с целью исключения случая отказа пациента от прохождения лечения», – пояснили «Брянским новостям» в Бежицком межрайонном следственном отделе Брянска.

Но следователи уверены, что собрали «достаточную доказательственную базу». Неслучайно обвинительное заключение по этому уголовному дело уже утверждено. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Брянский хирург расстрелял коллегу

Брянским чиновникам отдадут еще 100 миллионов

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Студенческий бунт в БГТУ продолжается

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

8 августа 2020, Суббота, 20:33

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

Известно, что судья за 25 миллионов рублей обещала выпустить из-под стражи волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, который обвиняется в поджоге дома губернатора области Андрея Бочарова

149 queries in 0,583 seconds