Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 05:11

Брянские студенты «разули» иномарку

Брянские студенты «разули» иномарку

Похитителей летних шин на литых дисках – студентов Брянского политехнического колледжа сотрудники дорожной полиции задержали случайно. Когда инспекторам потребовались понятые для составления административного протокола на пьяного водителя.

Эта необычная история лишний раз подтверждает, что банальное везение и совпадение, казалось бы, совершенно не связанных между собой событий, подчас тоже играют большую роль в работе дорожных полицейских. Впрочем, обо всем по порядку.

Во время ночной смены сотрудники отдельного батальона ДПС по городу Брянску Константин Анищенко и Василий Пьянков (на фото) несли службу в Володарском районе. В районе дома №75 по улице Пушкина полицейские обратили внимание на Audi, водитель которого весьма неуверенно вошел в поворот, чуть не столкнувшись со встречным автомобилем. Инспекторы подали сигнал об остановке. Водитель иномарки, судя по запаху изо рта, был пьян. Впрочем, он и сам этого не отрицал. Для оформления административного материала Анищенко и Пьянкову потребовались понятые. Мимо как раз проезжала «девятка».

– Для составления административного материала в данном случае нужны как минимум двое понятых, – рассказывает инспектор ДПС лейтенант полиции Василий Пьянков. – Когда мы увидели подъезжающую «девятку», то сразу поняли: в салоне не один водитель – машина буквально «просела». Но когда автомобиль остановился, мы увидели, что на заднем сиденье находится лишь один пассажир. Зато рядом с ним лежали… четыре автомобильных колеса с литыми дисками, заляпанных грязью, а на полу валялись 16 гаек для крепления колес и баллонный ключ.

У инспекторов дорожно-патрульной службы сразу же возник вопрос – откуда взялось это «добро»? Но водитель и пассажиры, абсолютно спокойно объяснили, что держат путь из автосервиса (ночью-то!), где меняли летнюю «резину» на зимнюю. Ответ сотрудников полиции не устроил: уж больно подозрительно как-то все было. Подозрения, что колеса были украдены, стали подтверждаться, когда остановленные «понятые» начали вдруг путаться в ответах.

Поняв, что от ответственности не уйти, молодые люди (одному 18, а другому 19 лет) – учащиеся Брянского политехнического колледжа имени Н.А. Кубяка признались, что решили так немного «заработать» в преддверии сессии. Они увидели в одном из дворов по улице Профсоюзов корейскую легковушку и сняли с нее колеса. Это им удалось легко, несмотря даже на сработавшую сигнализацию.

Пьянков и Анищенко вызвали следственно-оперативную группу, после чего подозреваемые были доставлены в отдел полиции №2 для дальнейшего разбирательства.

Фото отдела пропаганды ОГИБДД по г. Брянску

Хирург, расстрелявший коллегу в Суземке, был пьяным

Брянская штрафстоянка незаконно брала с водителей по 3000 рублей

Брянским чиновникам отдадут еще 100 миллионов

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Студенческий бунт в БГТУ продолжается

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

-->