Наверх

29 ноября 2012, Четверг, 11:49

Доходы бюджета Брянской области выросли на 18 процентов

0Доходы бюджета Брянской области выросли на 18 процентов

В бюджет Брянской поступило за девять месяцев 10,8 млрд. рублей – прирост к прошлому году составил 1,64 миллиарда, то есть 18 процентов.

Поступления консолидированного бюджета возросли в 1,4 раза — на 8,2 млрд. рублей. Это дало повод администрации торжественно заявить, что «экономика на подъеме». Однако специалисты считают, что нет оснований для таких заявлений, так как производство, и особенно машиностроение, не подает признаков какого-то оживления.

О том же свидетельствует и структура доходов. Половину прироста бюджета получили за счет налогов на доходы физических лиц — более 850 млн. рублей. Темп роста поступлений составил 15 процентов, тогда как по ЦФО – 13,2. Это мизерное превышение свидетельствует о том, что при таких темпах Брянской области придется лет пятнадцать догонять другие области по уровню средней зарплаты. Налог на прибыль организаций занимает второе место в формировании доходов консолидированного бюджета региона, однако, как и ранее, значительная его часть получена от сырьевиков и связистов,  а не за счет производства, и уже тем более — высокотехнологичного.

Фото «Брянских новостей»:  Брянская экономика подкачивается через трубу дважды  — за счет отчислений местных предприятий и через  огромные дотации из Москвы за счет тех же нефтяных и газовых денег

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Студенческий бунт в БГТУ продолжается

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

Оптимист, или Блондинка за рулем

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

8 августа 2020, Суббота, 20:33

По делу брянца Бочарова за взятку в 25 миллионов задержали судью

Известно, что судья за 25 миллионов рублей обещала выпустить из-под стражи волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, который обвиняется в поджоге дома губернатора области Андрея Бочарова

149 queries in 0,397 seconds