Наверх

28 ноября 2012, Среда, 06:26

Брянский губернатор потребовал снизить стоимость жилья в глубинке

0Брянский губернатор потребовал снизить стоимость жилья в глубинке

Николай Денин потребовал от подчиненных, чтобы жилье в районах Брянской области подешевело по сравнению с областным центром. Но за счет чего этого можно добиться глава региона, правда, по обыкновению не объяснил.

Очередную вполне конкретную, но фактически невыполнимую на данный момент задачу поставил перед чиновниками брянский губернатор на последнем оперативном совещании, прошедшем в областной администрации. Поводом к форсированию новых управленческих рубежей стал доклад заместителя директора департамента строительства и архитектуры Брянской области Александра Мешкова.

Именно ему пришлось неожиданно держать ответ за весь строительный комплекс после субботней скоропостижной отставки шефа Сергея Ященко. Он и доложил: по итогам 10 месяцев этого года региональные строители сдали в эксплуатацию 313 тысяч «квадратов» жилья – это на 12 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Казалось бы, нужно только радоваться. Но веселиться по большому счету нечему. По-прежнему «проседает» малоэтажный сектор строительства, да и значительная часть от всех строек – 76 процентов – как и прежде, раскинулась в Брянске. В брянские райцентры и тем более небольшие поселки ни региональные, ни тем паче иногородние застройщики все еще не стремятся идти. Соответственно, глубинка не получает стимула к социально-экономическому развитию.

«В Мглинском и Гордеевском районах, в Карачеве построены и введены в эксплуатацию по одному многоквартирному дому, – сообщает пресс-служба областной администрации, – в Трубчевске идет строительство 4-х этажного жилого дома». Причина проста.

В брянской глубинке, если оставить за скобками два наиболее крупных города районного значения – Клинцы и Новозыбков, просто невыгодно строить многоквартирные дома. Хотя бы потому, что платежеспособность местного населения скромная – ниже, чем в Брянске. А предприятия по производству строительных материалов находятся достаточно далеко. На одном «транспортном плече» прогоришь и ничего впоследствии не захочешь.

Однако проблема, по мнению, брянского губернатора Николая Денина вполне решаема. По крайней мере, он точно знает, с какой стороны к ней подступиться: надо снижать себестоимость строительства в глубинке. «Понятно, чем дальше находится строительный комплекс от Брянска, тем дороже себестоимость строительства. Но управленцам необходимо создать такие условия, чтобы застройщики ехали в районы не из-под палки, а с полной уверенностью в развитии своего бизнеса даже в самых удаленных районах Брянщины — таких, как Злынка», — подчеркнул глава региона.

Однако, что это будут за условия и когда конкретно их создадут, на совещании снова не прозвучало. Несмотря на то, что разговор на эту тему ведется уже не первый год. Впрочем, помнить об имеющихся проблемах – тоже немало.

Фото Александра Гороха

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Оптимист, или Блондинка за рулем

Читайте в свежем номере

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Бывший ректор БГТУ и его преемник встретились у брянского губернатора

Отправлены в отставку сразу три заместителя губернатора Брянской области

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

21 сентября 2020, Понедельник, 12:35

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

Время отправления и прибытия поездов не изменяется

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

21 сентября 2020, Понедельник, 12:11

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

В Жирятинском районе суд огласил приговор 30-летнему местному жителю, ответившему за сбыт наркотиков. В феврале нынешнего года злоумышленник продал своего знакомому марихуану

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

Россияне могут остаться без связи 5G

21 сентября 2020, Понедельник, 11:50

Россияне могут остаться без связи 5G

Задачу строительства сетей 5G на отечественном оборудовании поставило российское правительство

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

151 queries in 0,529 seconds