Наверх

21 ноября 2012, Среда, 06:10

За убийство 11-летней давности жителя Брянщины посадили на 10 лет

За убийство 11-летней давности жителя Брянщины посадили на 10 лет

Вынесен приговор 35-летнему Николаю Минееву, совершившему убийство знакомой женщины в брянском городе Клинцы более 11 лет назад. Все эти годы он скрывался от следствия и суда на необъятных просторах России, прикрываясь паспортом родного брата, и даже успел получить на «новое» имя две судимости.

«Брянские Новости» уже писали о поимке этого злоумышленника. Николая Минеева, жестоко избившего, а затем задушившего 3 мая 2001 года в одной из квартир брянского райцентра Клинцы 45-летнюю знакомую, задержали в Екатеринбурге. Там он, находясь в федеральном розыске, последнее время жил-поживал без регистрации на разных съемных «хатах». Под именем родного брата, паспортом которого преспокойно воспользовался.

Правда, стать «другим человеком» Минееву не удалось. Ведь дурной характер просто так не изменишь, а склонность к криминальным поступкам на склад не сдашь. В том смысле, что даже с паспортом брата мужчина умудрился схлопотать две судимости. Впрочем, правоохранительные органы все равно не смогли разглядеть в Николае Минееве, выдавшем себя за брата, отъявленного убийцу.

Попался злоумышленник, как и доктор Плейшнер, на ерунде. Совершив административное правонарушение, Минеев осмелел и назвал истинные паспортные данные. Наверное, подумал, что уже достаточно прошло времени с момента убийства в Клинцах, и все о нем позабыли. Но мужчина не учел, что «следователи продолжали направлять во все регионы России поручения с ориентировками на его розыск», пояснили в Следственном управлении СК РФ по Брянской области.

Собранные следственными органами доказательства позволили суду вынести теперь уже 35-летнему Николаю Минееву обвинительный приговор. За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) он должен будет провести в колонии строгого режима 10 лет. Такая вот судьба у мужика: 11 лет в бегах и почти столько же предстоит хлебать казенную баланду.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

-->