Выбор редактора

18 ноября 2012, Воскресенье, 16:27

Брянские автомобилисты в День жертв ДТП показали мастерство вождения

Брянские автомобилисты в День жертв ДТП показали мастерство вождения

День памяти жертв автокатастроф в этом году пришелся на 18 ноября. В третье воскресенье ноября неравнодушные люди по всему миру вспоминают дорожные трагедии. Брянские автомобилисты совместно с сотрудниками полиции провели сегодня автопробег и соревнования, в которых молодые водители оттачивали вождение и показывали знание правил дорожного движения. 

От областного управления ГИБДД колонна машин с флагами различных автоклубов в сопровождении инспекторов и эвакуатора, на котором была закреплена искореженная машина попавшей в аварию журналистки, проследовала по заранее назначенному маршруту. Первую остановку сделали у нового символа лихачества на дорогах. Разбитая иномарка, установленная на обочине между Пятым микрорайоном и Городищем, теперь напоминает каждому о последствиях нарушений ПДД. Здесь положили первые цветы участники автопробега.

Следующая остановка была у памятника Водителям, где вновь возложили цветы и коротким митингом закончили пробег. Часть автолюбителей навестили журналистку Елену Поцелуеву, которая после аварии села в инвалидное кресло, но продолжает восстанавливаться. Другие стали участниками конкурса. В старом аэропорту парни и девушки из автомобильного клуба Racig-Club 32 совместно с полицией проверяли знания ПДД и оценивали вождение молодых автопилотов.

Максим Дятлов, водительский стаж 1,5 года:

- Хочу перепроверить свои способности в вождении. «Права» получил еще полтора года назад. Вожу машину уверенно, не лихачу. Вместе с клубом сегодня принимал участие в автопробеге, посвященном Дню памяти жертв автокатастроф, и остался на проверку водительских навыков. У нас здесь здоровая атмосфера. Мы вместе, мы организованны, а значит, есть стремление к порядку, в том числе на дорогах.

 

 

Михаил Корольков, водительский стаж 5 лет:

- ДТП происходят по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения - выезжают на встречную полосу при обгоне в местах, где это запрещено, превышают ограничение скорости, пренебрегают правилами проезда перекрестков. Сегодня я тут, чтобы доказать в первую очередь себе самому, что приобретенные навыки усовершенствованы. А еще потому - что тут мои друзья, те, с кем у меня много общих интересов.

 

 

 

Анастасия Рыбальская, водительский стаж 1 год:

- Я не согласна, когда заявляют, что молодой водитель - потенциальный нарушитель. Это ведь зависит от обучения, законопослушания и характера человека. Возраст тут ни при чем! Я стала первой участницей нашего конкурса. Сделала одну ошибку на «трассе», и то только потому, что спешила.

 

 

 

Виталий Акименко:

- В День Победы мы маршируем, вспоминая погибших солдат. А в День памяти жертв ДТП мы, как участники дорожного движения, просто обязаны выйти на улицу. Сегодняшняя дорога уносит огромное количество жизней, и это надо как-то останавливать. Мы должны сами соблюдать ПДД и призывать это делать других. В том числе и тех, от кого зависит качество наших дорог, их обустроенность.

 

 

 

Время от времени стартовали новые участники: змейка, эстакада, бокс, параллельная парковка и финиш. Результат принимает Иван Ромадин, инспектор ГИБДД:

- Наша основная цель - привлечь внимание водителей к ужасающим масштабам смертности в автоавариях. Взаимоуважение, соблюдение правил безопасности, повышение водительской культуры - вот цели, к которым надо стремиться каждому. У нас же молодые люди, когда учатся и ощущают рядом локоть инструктора, законопослушны, исполнительны и легкообучаемы. Но стоит только получить «права» и глотнуть свободы, как многие превращаются в гонщиков ралли. Сегодня здесь ребята показывают хороший класс вождения. Все справляются с поставленной задачей. Ошибки несущественные, и только потому, что каждому хочется сократить время пребывания на «трассе».

Андрей Балахонов, один из руководителей автомобильного клуба Racig-Club 32:

- Ремонтируется дорожное полотно. Автомобили строятся с соблюдением требований безопасности, которые с каждым годом ужесточаются. Автовладельцы стали разборчивы и предпочитают более безопасные машины. Ужесточены законы и штрафы. И все это - ради уменьшения количества жертв ДТП. Но число гибелей на дорогах по-прежнему велико. Наша цель - формировать культуру вождения. Это поможет сберечь жизни!

Ключевые факты

Около 1,3 миллиона человек умирают каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий. 20–50 миллионов человек получают травмы, многие из которых ведут к потере трудоспособности. Дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте 15–29 лет. 25-летние составляют более 30 процентов погибших. Почти половина из тех, кто умирает на дорогах мира, являются «уязвимыми участниками дорожного движения» - пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты. Если ситуация кардинальным образом не изменится, в 2020 году на дорогах могут погибнуть около 1,9 миллиона человек.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

29 марта 2017 Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

29 марта 2017 Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

29 марта 2017 Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

29 марта 2017 Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

29 марта 2017 В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->