Наверх

14 ноября 2012, Среда, 06:44

Профилактика детского травматизма обошлась Брянску в 850 тысяч рублей

0 Профилактика детского травматизма обошлась Брянску в 850 тысяч рублей

За 2012 год власти Брянска потратили на борьбу с детским дорожно-транспортным травматизмом почти 850 тысяч рублей.

Ещё большая сумма финансирования – миллион рублей – была предусмотрена программой «Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске». Такими тратами в брянской городской администрации, складывается впечатление, очень гордятся.

Ведь, как сообщает пресс-служба мэрии Брянска, «автоинспекторы и представители образовательных учреждений разработали в рамках этого проекта целый комплекс совместных действий. К примеру, школы обеспечили учебниками и наглядными пособиями по профилактике травматизма детей на дорогах, новыми учебно-методическими разработками по Правилам дорожного движения».

Однако пособий и учебников удалось закупить не очень много. По несколько плакатов на школу – явно недостаточно, а книги и вовсе мало кто из родителей и педагогов видел.

Мизерное количество было приобретено и «фликеров» – небольшие светящиеся в темноте пластиковые или резиновые световозвращатели для пешеходов и велосипедистов, делающие их более заметными для водителей в темноте. В основном, они достались только ребятам из многодетных семей.

Между тем в соседней Белоруссии фликеры выдаются каждому младшему школьнику бесплатно: стоят они не так уж и дорого, зато приносимую ими пользу сложно переоценить.

Фото: пресс-служба БГА

Читайте в свежем номере

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

Людмила Нарусова: «Президент не слишком хотел оставлять Денина…»

Детские вопросы

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

25 ноября 2020, Среда, 22:55

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

В Унечском районе Брянской области 40-летний мужчина проник в чужой дом через незапертую дверь и украл 25 000 рублей. А в Клинцовском районе бомж обворовал хозяйку, сбив навесной замок на двери

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

25 ноября 2020, Среда, 22:26

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

Вечером в Володарском районе Брянска на улице Чернышевского произошел пожар во дворе цыганского дома. Сгорел дотла сарай. Огромное пламя было видно издалека

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

156 queries in 0,362 seconds