Наверх

14 ноября 2012, Среда, 06:44

Профилактика детского травматизма обошлась Брянску в 850 тысяч рублей

Профилактика детского травматизма обошлась Брянску в 850 тысяч рублей

За 2012 год власти Брянска потратили на борьбу с детским дорожно-транспортным травматизмом почти 850 тысяч рублей.

Ещё большая сумма финансирования – миллион рублей – была предусмотрена программой «Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске». Такими тратами в брянской городской администрации, складывается впечатление, очень гордятся.

Ведь, как сообщает пресс-служба мэрии Брянска, «автоинспекторы и представители образовательных учреждений разработали в рамках этого проекта целый комплекс совместных действий. К примеру, школы обеспечили учебниками и наглядными пособиями по профилактике травматизма детей на дорогах, новыми учебно-методическими разработками по Правилам дорожного движения».

Однако пособий и учебников удалось закупить не очень много. По несколько плакатов на школу – явно недостаточно, а книги и вовсе мало кто из родителей и педагогов видел.

Мизерное количество было приобретено и «фликеров» – небольшие светящиеся в темноте пластиковые или резиновые световозвращатели для пешеходов и велосипедистов, делающие их более заметными для водителей в темноте. В основном, они достались только ребятам из многодетных семей.

Между тем в соседней Белоруссии фликеры выдаются каждому младшему школьнику бесплатно: стоят они не так уж и дорого, зато приносимую ими пользу сложно переоценить.

Фото: пресс-служба БГА

Читайте в свежем номере

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

Людмила Нарусова: «Президент не слишком хотел оставлять Денина…»

Детские вопросы

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

27 июня 2022, Понедельник, 08:51

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

В Навлинском районе обезвредили десять миномётных мин времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы обнаружили 26 июня в лесу – возле деревни Прилепы

-->