Выбор редактора

14 ноября 2012, Среда, 08:50

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин представил сегодня нового начальника областного управления ГИБДД Александра Ивлиева. Доселе он исполнял обязанности руководителя Брянской Госавтоинспекции.

Подполковник Ивлиев – офицер с боевым прошлым, он служил в Афганистане, а работу в ГАИ начинал в 1991 году с обычного инспектора. По словам Валентина Кузьмина, начальник ГИБДД МВД России одобрил назначение Ивлиева без тени сомнения, министр МВД подтвердил доверие, подписав приказ о назначении.

Александр Николаевич сказал, что главным в своей службе считает борьбу за спасение жизней:

- Интенсивность движения растет даже не с каждым годом, а с каждым днем. Способствует этому и то, что Брянская область граничит с двумя государствами. Именно поэтому мы тесно взаимодействуем с украинскими и белорусскими коллегами, перенимаем их опыт.

Свое напутствие, в том числе и стихотворное, дал Александру Ивлиеву бывший начальник Брянской ГАИ Виталий Разумный, который четверть века возглавлял эту службу.

- Должности «хороший человек» в ГАИ нет, - сказал он. – Здесь есть только руководитель службы. Для меня никогда не было начальников, а все, кто сидел за рулем, были для меня просто водителями, и никаких звонков я не принимал. Надеюсь, что и Александр Николаевич будет поступать так же.

В принципиальности и твердости нового начальника УГИБДД не сомневаются ни его коллеги, ни журналисты, которые могли ознакомиться с методами его работы. Он в хорошем смысле не церемонится с теми, от кого зависит безопасность на дорогах. А в городе она сейчас зависит прежде всего от властей Брянска.

Александр Ивлиев сказал, что после сокращения рядов полиции работать стало сложнее, но дальнейшее совершенствование структуры ГИБДД будет проводиться даже в таких условиях:

- Наша задача – обеспечить комфортное и безопасное движение.

Руководители УМВД и УГИБДД высказались по поводу завышения платы владельцами штрафных стоянок. В марте администрация Брянска провела торги на предоставление услуги по хранению задержанных транспортных средств. По результатам торгов были заключены договоры с тремя юридическими лицами. В этих договорах тарифы за хранение машин не прописаны, в них указаны только обязательства полиции передавать заявки о помещении задержанных машин на стоянку, а также обязанности стоянки - они должны принимать заявки полицейских, доставлять автомобили на штрафную площадку и выдавать их по разрешению ГИБДД.

Таким образом, завышая тарифы, стоянка нарушает не договор с полицией, а постановление губернатора, устанавливающее плату за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и за его хранение. За исполнением этого постановления должны следить комитет государственного регулирования тарифов Брянской области и управление Федеральной антимонопольной службы по Брянской области. Именно эти структуры должны законным путем добиваться выполнения своих требований.

Александр Ивлиев видит необходимость увеличения в Брянске парковочных мест, как это делается в других городах. Он отметил, что эвакуация припаркованных с нарушениями автомобилей – это не самоцель, а всего лишь средство освободить перегруженные участки дорог. Полиция никак не заинтересована в том, чтобы помещать на штрафстоянку как можно большее количество автомобилей.

Справка

Александру Ивлиеву 43 года, он родился в Кемерове, в 1998 году закончил Ростовский юридический институт.

Принимал участие в боевых действиях в республике Афганистан в 1988-89 годах, находился в служебной командировке на территории Северного Кавказа. Награжден медалью «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги».

В органах внутренних дел уже 21 год. Главный госавтоинспектор нашего региона начинал службу с обычного инспектора ДПС отдельной роты ГАИ УМВД исполкома ССР Адыгея. За более чем два десятилетия службы в совершенстве изучил все направления деятельности Госавтоинспекции. На протяжении восьми лет занимался организацией работы дежурной части МВД Адыгеи. Находясь с 15 сентября 2011 года в должности начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, заявил о себе как грамотный  и принципиальный руководитель с активной жизненной позицией. Это отмечают не только коллеги, но и обычные участники дорожного движения.

За время его руководства заметно повысилась эффективность работы подразделений дорожно-патрульной службы. Количество грубых нарушений правил дорожного движения, пресеченных подразделениями ДПС, возросло вдвое. В 15 раз больше возбуждено дел в отношении юридических лиц за нарушения ими правил содержания и эксплуатации автомобильных дорог. Все это способствовало снижению аварийности и улучшению обстановки на дорогах областного центра.

После назначения Александра Ивлиева временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД УМВД региона он предпринял меры, которые позволили на 5,5 процента снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Стало меньше смертей и травм на дороге. На десять процентов сокращено число происшествий с участием детей,  на треть – число погибших в них детей и подростков. В результате грамотно организованной пропагандистской работы на четверть снизилось число наездов на пешеходов из-за нарушений ими правил дорожного движения.

Фото: «Брянские новости»

Еще по теме:

Детские вопросы

Другие новости

Локотская трагедия: «теоретически» Оксану Артемову можно было спасти

Брянцам вернут бесплатную медицину и починят сосуды

Молодой человек сбросился с многоэтажки в Брянске

Губернатор запретил точечную застройку – мэрия уплотняет Брянск

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

Людмила Нарусова: «Президент не слишком хотел оставлять Денина…»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

9 декабря 2016 Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

9 декабря 2016 Брянский ракетовоз купят под такси

9 декабря 2016 Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

9 декабря 2016 Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->