Наверх

14 ноября 2012, Среда, 23:14

Брянск стал городом песчаных вихрей и вырубаемых деревьев

0 Брянск стал городом песчаных вихрей и вырубаемых деревьев

Еще нескольких тополей лишилась Авиационная улица в Брянске. Одновременно грузовики вывезли тонны грязи на улицы города. Пыльные бури осаждают даже здание, в котором сидит мэр Сергей Смирнов, но ему все нипочем.

Авиационную улицу стали оголять с того времени, как здесь «посадили» гипермаркет «Линия». Вместо обещанного оазиса с лавочками и скверами горожане получили асфальтовую пустыню. Причем со стороны Рославльской улицы были спилены липы. Теперь чиновники Смирнова разрешили дальнейшее уничтожение деревьев. На этой неделе спиливали большие тополя около автомобильной стоянки. Теперь зелень заменили рядом убогих киосков, примыкающих к стоянке. Очевидно, это и есть эстетика по Смирнову. Понятно, что тополя уже старые и летом осыпают на горожан противный пух, но худосочные саженцы, которые предложили взамен, — это и есть озеленение по-смирновски. Все делается для «отмазки». Часть из тех деревцев, что высаживали ранее, зачахла, но это лишь на руку чиновникам – можно будет еще раз потратиться на «озеленение».

С наступлением осени город вдобавок стали осаждать пыльные бури. Грузовики вывозят со строек на колесах тонны грязи, особенно это заметно на проспекте Ленина, но и тут спят городские контролеры. Чумазый город, возможно, Смирнову по душе, но остальные жители возмущаются. Уже и автомобилисты требуют навести порядок. Лобовые стекла осыпаются килограммами песка и пыли, хотя еще не выпал снег.

А кто, собственно, должен следить за тем, чтобы Брянск не превращали в свинарник? Существуют «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска». В них сказано, что должностные лица транспортных предприятий, строительных организаций, складов, баз и других предприятий, связанных с погрузочно-разгрузочными работами «обязаны обеспечить чистоту машин и механизмов, не допускать вывоз грунта, грязи на дороги, придомовые территории, для чего устраивать очистное оборудование выездов, механическую и ручную очистку, мойку и прочее».

Названы в правилах и те, кто получает деньги за то, чтобы контролировать соблюдение правил. Это — управление по благоустройству и экологии города Брянска. Возглавляет его Владимир Тюканько. Тот самый, которого якобы наказали увольнением после того, как в коллектор провалились женщина и маленький ребенок. Так что стоит ли удивляться, что нас заставляют жить в свинарнике?

Фото «Брянских новостей»: Пилить – не строить и не сажать

Читайте в свежем номере

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Отключение электричества в Брянске выявило анархию энергоснабжения

Брянские власти назначили за штрафстоянки грабительские цены

Локотская трагедия: «теоретически» Оксану Артемову можно было спасти

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

11 мая 2021, Вторник, 06:29

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья и оставили после себя мусор

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок