Выбор редактора

13 ноября 2012, Вторник, 07:04

В Брянске проведут митинг против «катастрофы в медицине»

В Брянске проведут митинг против «катастрофы в медицине»

Второй с лета митинг намерены провести брянские врачи, пациенты и их родственники. Они готовы заявить о «катастрофическом снижение качества медицинской помощи на фоне хронического дефицита кадров».

«Фоновое заболевание» организаторы митинга охарактеризовали как «болезненное равнодушие к проблемам пациентов и медработников у органов власти». Прописано и лечение:

"1. Вскрыть нарыв! Начать открыто говорить о кризисе в здравоохранении области!

2. Срочное вливание молодых кадров!

3. Перестать «лечить» систему ремонтами, закупкой оборудования, думать о спасении людей, а не об «освоении средств»!

4. Создание организации по защите прав пациентов, смена профсоюзных лидеров".

- Согласно независимым опросам, - утверждают организаторы митинга, - уровень удовлетворенности брянцев региональной системой здравоохранения крайне низкий. Кадров нет, отток их идет полным ходом. Перегрузки огромны. Зарплаты в системе - ничтожные. Профсоюз - "ручной". Взаимодействия организаторов и рядовых медиков - нет! Только конфликт и затыкание ртов! Отсюда целый перечень вопиющих случаев: смерти детей, инвалидизация молодых людей, полная неуверенность в завтрашнем дне у людей с ограниченными возможностями. Идет нарастание системного кризиса здравоохранения области.

Поводом для митинга послужила ужасающая история Вячеслава Никифорова. У него умер сын, которому не было и года. Вот его рассказ:

- 18 октября около 22 часов у моего сына поднялась температура - 38. Вызвали «скорую помощь». Врач осмотрел ребенка и сказал, что у него или режутся зубы или что-то вирусное. Посоветовал обтирать ребенка спиртом для того, чтобы сбить температуру, и давать жаропонижающие лекарства. Госпитализировать ребенка не предлагал. 19 октября около 8 часов утра ребенку стало еще хуже, он лежал, ни на что не реагируя, и постанывал. Была снова вызвана «скорая». Врач приехал минут через 10. Причем врач был не детский. Осмотрев ребенка, принял решение госпитализировать и позвонил на подстанцию «скорой помощи» и попросил бригаду реаниматологов для госпитализации ребенка. Водитель этой же обычной машины «скорой» поехал на подстанцию за бригадой реаниматологов. Минут через 15 он вернулся на этой же старой машине, в которой не было ни оборудования для реанимации больного ребенка, ни условиями для нормальной транспортировки детей. Бригада реаниматологов, осмотрев ребенка пришла к выводу, что это кишечный вирус. Госпитализировали моего ребенка минут через 20 после приезда реаниматологов на этой же машине. Всю дорогу до больницы, а это заняло минут 40, ребенок был на руках у моей жены, которая не знала, то ли самой держаться, то ли держать сына. За все это время врачи ни разу не осмотрели его. В больницу ребенка привезли уже еле дышащего и перенесшего клиническую смерть. Спустя четыре с половиной часа он скончался, как потом выяснилось, от двухсторонней полисементарной пневмании и острого трахеобронхита с бронхоспазмом. Я считаю, что если бы ребенка госпитализировали на специальной машине и врачи всю дорогу наблюдали за состоянием ребенка, то его можно было спасти. Свое трагедией я хочу предостеречь родителей и показать какая у нас в области, а может, и в России система здравоохранения. Дорогие родители, будьте осторожны с нашими врачами и по любой мелочи вызывайте их и требуйте госпитализации детей.

Как утверждают организаторы митинга Дмитрий Афонин и Александр Куприянов, администрация Брянской области пытается давить на них, грозя увольнением с работы. Александр Куприянов рассказывает:

- Несмотря на то, что митинг официально разрешен, началось подковерное давление на организаторов! Дмитрию не продлили трудовой договор, т.е. он теперь не трудится в наркодиспансере. В нашем медцентре "Доктор Драйвер" обещают инициировать проверку и закрыть его. Моему непосредственному начальнику звонили с предложением уволить меня, или "Брянскфармация" не будет закупать препараты у производителя, на которого я работаю.

Митинг начнется на площади Ленина в 13 часов.

Фото Александра Гороха

Читайте в свежем номере

Молодой человек сбросился с многоэтажки в Брянске

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Губернатор запретил точечную застройку – мэрия уплотняет Брянск

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

Людмила Нарусова: «Президент не слишком хотел оставлять Денина…»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Брянский поэт подарил донецкой библиотеке книги

3 декабря 2016 Брянец на легковушке врезался в столб

3 декабря 2016 При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

3 декабря 2016 Брянец попался в Калуге с марихуаной

3 декабря 2016 Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->