Наверх

12 ноября 2012, Понедельник, 09:14

В Клинцах по письму местной жительницы закрыли наркопритон

0 В Клинцах по письму местной жительницы закрыли наркопритон

Достаточно оперативно отреагировали в региональном управлении Наркоконтроля на полное отчаяния обращение жительницы брянского города Клинцы. Женщина пожаловалась на соседа, устроившего в квартире наркопритон.

Письмо в управление ФСКН России по Брянской области пришло в октябре. Как говорят сотрудники ведомства, оно было «пронизано болью, страхом и безысходностью». Автор, жительница Клинцов, жаловалась на соседа, организовавшего в квартире наркопритон. Причем не вчера, а давным-давно. Но никто с ним не мог ничего поделать…

«Наркоман на протяжении пяти лет травит удушающими отвратительными запахами химикатов, бензина, ацетона, гари, которые распространяются по всем квартирам в подъезде. Мы опасаемся за наше здоровье и даже жизни. Неоднократно «Скорая помощь» забирала соседа с наркотическим отравлением. Мы боимся, что в любой момент может произойти какой-нибудь взрыв, ведь из квартиры постоянно идет едкий запах гари. Наркоманы, выходя от него, бросают в подъезде шприцы, плюют, и тут же бегают наши дети. У меня сейчас надежда только на вас. Ведь летом ваша служба закрыла три притона в нашем городе, помогите и нам», – говорилось в том письме.

Наркополицейские, рассказали в ведомстве, выехали в Клинцы. Вся информация, изложенная в письме, «подтвердилась в ходе проверки». Хозяин квартиры, превращенной в притон, был задержан. Сотрудники регионального Наркоконтроля нашли в помещении шприц с ацетилированным опием (более 0,6 грамм, что является крупным размером), посуду со следами изготовления этого наркотика, приспособления для курения марихуаны.

Мужчина пояснил, что часть наркотика употребил внутривенно, а часть оставил для следующего раза. Ее-то, мол, и нашли.

За факт «немедицинского употребления наркотических средств» наркоман был подвергнут административному аресту на 14 суток. После отбывания наказания он был арестован в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. Ведется следствие.

Фото пресс-службы УФСКН России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в ДТП с двумя легковушками на Флотской пострадали оба водителя

23 июня 2021, Среда, 09:28

В Брянске в ДТП с двумя легковушками на Флотской пострадали оба водителя

На улице Флотской в Брянске столкнулись два легковых автомобиля. Небольшие травмы получили оба водителя

Для жителей Брянской области открылся бесплатный доступ к кино онлайн

23 июня 2021, Среда, 09:00

Для жителей Брянской области открылся бесплатный доступ к кино онлайн

Акция проходит с 24 мая 2021 года по 31 июля 2021 года

В Брянске полицейский автомобиль врезался в столб

23 июня 2021, Среда, 08:51

В Брянске полицейский автомобиль врезался в столб

В Фокинском районе Брянска в ДТП попал полицейский автомобиль. Машина врезалась в столб возле ДК железнодорожников

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

23 июня 2021, Среда, 08:24

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

Житель Брянска задолжал по штрафам УГИБДД сумму в размере 32 800 рублей. В итоге после ареста автомобиля он заплатил помимо штрафов еще и исполнительский сбор в 40 тысяч рублей

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

23 июня 2021, Среда, 08:07

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров, сообщили «Брянским новостям» в правительстве