Наверх

10 ноября 2012, Суббота, 14:14

Мэрию Брянска обязали найти 2 млн рублей на ремонт аварийного детсада

Мэрию Брянска обязали найти 2 млн рублей на ремонт аварийного детсада

Еще в августе на втором этаже детского сада «Буратино», расположенного в центре Володарского района Брянска, обрушился потолок. Здание этого дошкольного учреждения вообще на ладан дышит. Прокуратура потребовала от администрации города найти необходимые средства на капитальный ремонт детсада – не ждать, пока гром грянет.

Потолок в одном из помещений на втором этаже здания детского сада № 166 «Буратино» на улице Пушкина рухнул 17 августа. Благо, тогда обошлось без жертв. «Сейчас существует угроза обрушения потолка в других местах второго этажа (в групповых комнатах, музыкальном зале)», – пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе областной прокуратуры.

Не случайно уже в день инцидента заведующая детсадом издала приказ №51 о закрытии второго этажа дошкольного учреждения. Из-за чего были закрыты сразу две группы. Временно, конечно. Но всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. В условиях же острой, наблюдающейся на протяжении многих лет нехватки мест в детских садах Брянска подобное можно рассматривать и вовсе как чрезвычайное происшествие.

Более того, проведенное ГУП «Брянсккоммунпроект» техническое обследование показало, что «все основные несущие конструкции чердачного перекрытия и стропильной системы находятся в ограниченно работоспособном, а отдельные участки, в недопустимом состоянии. Здание подлежит эксплуатации при условии незамедлительного капитального ремонта». Иначе говоря, августовский инцидент может повториться в любой момент, и в еще больших масштабах.

«Создавшаяся аварийная ситуация в дошкольном образовательном учреждении угрожает жизни и здоровью воспитанников», – настаивают в прокуратуре Володарского района Брянска. Хотя согласно сметной документации на капитальный ремонт аварийного детсада требуется немногим более 2 миллионов рублей. Сумма, которую с легкостью наверняка могли бы найти, скинувшись, самые обеспеченные из депутатов Брянского городского Совета. Раз уж в казне полумиллионного города не удается найти эти деньги.

Однако ни мэрии областного центра, ни муниципальному парламенту до какого-то там детсада дела пока, по всей видимости, нет. С августа по октябрь, как известно, у властей были дела и поважнее.

Между тем Володарский районный суд по заявлению прокуратуры района обязал Брянскую городскую администрацию «обеспечить выделение необходимых финансовых средств для проведения капитального ремонта перекрытия и стропильной системы кровли детского сада № 166 “Буратино”». Дело за малым. Прокуратуре осталось проследить, чтобы городские власти в суете повседневной заботы о жителях Брянска попросту «не соскочили» и выполнили судебное решение в полном объеме.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.