Выбор редактора

10 ноября 2012, Суббота, 18:14

Мэрию Брянска обязали найти 2 млн рублей на ремонт аварийного детсада

Мэрию Брянска обязали найти 2 млн рублей на ремонт аварийного детсада

Еще в августе на втором этаже детского сада «Буратино», расположенного в центре Володарского района Брянска, обрушился потолок. Здание этого дошкольного учреждения вообще на ладан дышит. Прокуратура потребовала от администрации города найти необходимые средства на капитальный ремонт детсада – не ждать, пока гром грянет.

Потолок в одном из помещений на втором этаже здания детского сада № 166 «Буратино» на улице Пушкина рухнул 17 августа. Благо, тогда обошлось без жертв. «Сейчас существует угроза обрушения потолка в других местах второго этажа (в групповых комнатах, музыкальном зале)», – пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе областной прокуратуры.

Не случайно уже в день инцидента заведующая детсадом издала приказ №51 о закрытии второго этажа дошкольного учреждения. Из-за чего были закрыты сразу две группы. Временно, конечно. Но всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. В условиях же острой, наблюдающейся на протяжении многих лет нехватки мест в детских садах Брянска подобное можно рассматривать и вовсе как чрезвычайное происшествие.

Более того, проведенное ГУП «Брянсккоммунпроект» техническое обследование показало, что «все основные несущие конструкции чердачного перекрытия и стропильной системы находятся в ограниченно работоспособном, а отдельные участки, в недопустимом состоянии. Здание подлежит эксплуатации при условии незамедлительного капитального ремонта». Иначе говоря, августовский инцидент может повториться в любой момент, и в еще больших масштабах.

«Создавшаяся аварийная ситуация в дошкольном образовательном учреждении угрожает жизни и здоровью воспитанников», – настаивают в прокуратуре Володарского района Брянска. Хотя согласно сметной документации на капитальный ремонт аварийного детсада требуется немногим более 2 миллионов рублей. Сумма, которую с легкостью наверняка могли бы найти, скинувшись, самые обеспеченные из депутатов Брянского городского Совета. Раз уж в казне полумиллионного города не удается найти эти деньги.

Однако ни мэрии областного центра, ни муниципальному парламенту до какого-то там детсада дела пока, по всей видимости, нет. С августа по октябрь, как известно, у властей были дела и поважнее.

Между тем Володарский районный суд по заявлению прокуратуры района обязал Брянскую городскую администрацию «обеспечить выделение необходимых финансовых средств для проведения капитального ремонта перекрытия и стропильной системы кровли детского сада № 166 “Буратино”». Дело за малым. Прокуратуре осталось проследить, чтобы городские власти в суете повседневной заботы о жителях Брянска попросту «не соскочили» и выполнили судебное решение в полном объеме.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Президент России наградил брянского гаишника

9 декабря 2016 Брянские чиновники разместили магазин в заповедной зоне

9 декабря 2016 Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

9 декабря 2016 Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

9 декабря 2016 Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

13:58, 9 декабря 2016

«Агату Кристи» разрушил «Опиум»

13:57, 9 декабря 2016

Депутат Госдумы предложил ограничить показ боевиков и ужасов

Последние новости

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->