Наверх

9 ноября 2012, Пятница, 01:15

Пьяный гаишник сбил под Брянском девушку и скрылся с места ДТП

Пьяный гаишник сбил под Брянском девушку и скрылся с места ДТП

Три часа пришлось следственно-оперативной группе полиции разыскивать своего коллегу из дорожно-патрульной службы Брянска, который пьяным сел за руль и возле поселка Кокино в Выгоничском районе области сбил 17-летнюю девушку.

Накануне, около половины одиннадцатого вечера в дежурную часть Выгоничского отдела полиции Брянской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадала 17-летняя местная жительница, учащаяся лицея. Она была госпитализирована в Выгоничскую районную больницу с закрытым переломом ноги. Водитель, сбивший девушку, с места аварии скрылся.

Нарушителя следственно-оперативная группа полиции отыскала примерно в час ночи. Им оказался инспектор дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Брянску, говорится в сообщении пресс-службы регионального правоохранительного ведомства.

По предварительным данным, опростоволосившийся гаишник, будучи не на службе, принял на грудь и в таком виде сел за руль личного автомобиля Mazda. Но около поселка Кокино он наехал на девушку, которая с подружками шла по обочине дороги…

Со всяким, как говорится, может произойти подобное: от сумы и тюрьмы не зарекаются. Если бы не два «но»: ничем не оправданная самоуверенность в сотрудника ДПС, посмевшего сесть за руль пьяным, и то, что он, сотрудник полиции, скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей.

УМВД России по Брянской области проводит проверку данного инцидента, бросающего тень на всю региональную полицию. В отношение сотрудника составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8.1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и части 2 статьи 12.27 «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия» КоАП РФ.

Кроме того, «решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель также будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

4 августа 2021, Среда, 19:50

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

В то время, когда отдельные российские болельщики недовольно ворчат, замечая, что вместо золота российские атлеты берут серебро или бронзу, американские журналисты удивились русскому духу победы