Наверх

9 ноября 2012, Пятница, 02:14

Брянская врач-терапевт попалась на выписке фиктивных больничных листков

0 Брянская врач-терапевт попалась на выписке фиктивных больничных листков

В получении взяток за выписку подложных листков нетрудоспособности обвиняют врача-терапевта Новозыбковской центральной районной больницы Брянской области Валентину Денисову.

По версии следствия, терапевт Денисова дважды выписала фиктивные больничные. Первый раз, 19 апреля, она уступила просьбам пациента Пупченко В.П. и задним числом всего за 500 рублей выдала ему «трехдневный» фиктивный листок нетрудоспособности – от 18 апреля.

Мужчина, естественно, ни на что не жаловался, но чтобы скрыть подлог, доктор внесла в медицинскую карту амбулаторного больного запись о наличии у него ОРЗ. Аналогичным образом Денисова поступила 10 июля, получив все с того же Пупченко уже одну тысячу рублей. По всей видимости, он ее в итоге и «сдал».

В ходе предварительного следствия терапевт Денисова «полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке», пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Утвержденное заместителем Новозыбковского межрайонного прокурора обвинительное заключение и уголовное дело уже направили в местный городской суд.

Денисову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Доктору грозит лишение свободы сроком до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске скатились к озеленению в стиле «лапоть»

28 ноября 2020, Суббота, 08:25

В Брянске скатились к озеленению в стиле «лапоть»

В Брянске именитые и не очень знаменитые застройщики применили озеленение в стиле минимализма. Они оставляют «лапоть» земли для пары туй и одного цветка

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

28 ноября 2020, Суббота, 07:57

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

Еще одной тюремной зоной прирастет Брянск − на улице Брянского фронта стали огораживать очередную территорию

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

28 ноября 2020, Суббота, 07:03

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

В Брянске сквер имени Паывла Камозина подготовили для сооружения мемориала летчикам − Героям Советского Союза. Площадку украсит истребитель ЯК-3

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал мусора

156 queries in 0,374 seconds