Наверх

3 ноября 2012, Суббота, 05:59

Читатель БАГ наказал дорожников за плохую работу

0Читатель БАГ наказал дорожников за плохую работу

Полной победой завершилось сражение читателя БАГ Андрея Шилкина с дорожниками, из-за которых он повредил свой автомобиль.

В Людинове, где живет, Андрей попал в неприятную, но распространенную дорожную историю – пробил колесо своего Опеля. Но в отличие от тысяч таких же пострадавших он решил не проглатывать обиду на неведомых дорожников, а взыскать ущерб с властей. Его отговаривали от этой затеи, ему пришлось собирать множество бумаг, но он решил не отступать, будучи человеком принципиальным и уверенным в своей силе и правоте. История тянулась с лета, и вот Андрей Шилкин сообщил нам:

— Еду домой с очередной победой. Только что выиграл суд, где ответчиком было предприятие «Калугаавтодор». Справедливость восторжествовала, но радоваться пока рано, так как у ответчика еще есть время обжаловать приговор суда. Спасибо всем кто за меня болел!

Мы тоже болели за Андрея и желали ему удачи. Независимо от того, обжалуют ли приговор, Андрей уже победил, показав пример другим. Помогала ему эксперт Надежда Воронова, которая выступала и как грамотный юрист.

— Когда адвокат ответчика пытался завести суд в заблуждение, отыскивая изъяны в экспертизе, чтобы снизить цену ремонтных работ, Надежда Воронова смогла убедить суд в обратном, — рассказал Андрей. — На личном примере рекомендую всем, кто попал в ситуацию, где требуется независимая экспертиза: обращайтесь к профессионалам, это увеличит ваши шансы на успех в несколько раз.

Ответчик цеплялся за некоторые противоречия в документах, пытаясь противостоять справедливому решению суда. Сотрудники по ошибке записали в протоколе, что яма, куда угодил Андрей, была размером 1.8 на 1.4 миллиметра, хотя, конечно, речь шла о метрах. Но помогли видеодоказательства – водитель снял, как инспекторы меряют яму и вслух называют размеры. Начальник отдела ГИБДД А. Герасимов разъяснил ситуацию судье.

Но главный спор шел все же по поводу суммы, которую должен уплатить ответчик. Дорожники потому и вцепились в экспертизу, что от нее очень многое зависело. Тем не менее эксперт убедительно доказал справедливость оценки с учетом нормо-часа.

Перед судебными заседаниями в Калуге Андрей прошел те же мытарства и в Людинове. Итог его упорства таков. Суд постановил взыскать с ответчика стоимость ремонта автомобиля, расходы на юристов — 2500 рублей, расходы на независимую экспертизу — 3000 рублей, 400 рублей госпошлины и возмещение морального вреда. Чем не пример!

Можно сказать: государство разорится, если все автомобилисты будут получать такие компенсации на дороги. Напротив, оно станет гораздо богаче, потому что из сотен миллиардов долларов, которые сегодня утекают за границу, «двум сторонам одной коррупции» придется хотя бы часть из этих миллиардов оставлять в России.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

21 сентября 2020, Понедельник, 13:05

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

В Брянской области пункт пропуска «Красный Камень» на границе с Белоруссией в Злынковском районе работает в штатном режиме, сообщили «Брянским новостям» в Пограничном управлении

В Брянске ранее судимая за убийство пенсионерка зарезала соседку

21 сентября 2020, Понедельник, 12:46

В Брянске ранее судимая за убийство пенсионерка зарезала соседку

В Брянске задержали ранее судимую за убийство пенсионерку, обвиняемую в расправе с соседкой. Поссорившись с хозяйкой, гостья несколько раз ударила её ножом в грудь

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

21 сентября 2020, Понедельник, 12:35

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

Время отправления и прибытия поездов не изменяется

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

21 сентября 2020, Понедельник, 12:11

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

В Жирятинском районе суд огласил приговор 30-летнему местному жителю, ответившему за сбыт наркотиков. В феврале нынешнего года злоумышленник продал своего знакомому марихуану

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

151 queries in 0,365 seconds