Выбор редактора

3 ноября 2012, Суббота, 09:59

Читатель БАГ наказал дорожников за плохую работу

Читатель БАГ наказал дорожников за плохую работу

Полной победой завершилось сражение читателя БАГ Андрея Шилкина с дорожниками, из-за которых он повредил свой автомобиль.

В Людинове, где живет, Андрей попал в неприятную, но распространенную дорожную историю – пробил колесо своего Опеля. Но в отличие от тысяч таких же пострадавших он решил не проглатывать обиду на неведомых дорожников, а взыскать ущерб с властей. Его отговаривали от этой затеи, ему пришлось собирать множество бумаг, но он решил не отступать, будучи человеком принципиальным и уверенным в своей силе и правоте. История тянулась с лета, и вот Андрей Шилкин сообщил нам:

- Еду домой с очередной победой. Только что выиграл суд, где ответчиком было предприятие «Калугаавтодор». Справедливость восторжествовала, но радоваться пока рано, так как у ответчика еще есть время обжаловать приговор суда. Спасибо всем кто за меня болел!

Мы тоже болели за Андрея и желали ему удачи. Независимо от того, обжалуют ли приговор, Андрей уже победил, показав пример другим. Помогала ему эксперт Надежда Воронова, которая выступала и как грамотный юрист.

- Когда адвокат ответчика пытался завести суд в заблуждение, отыскивая изъяны в экспертизе, чтобы снизить цену ремонтных работ, Надежда Воронова смогла убедить суд в обратном, - рассказал Андрей. - На личном примере рекомендую всем, кто попал в ситуацию, где требуется независимая экспертиза: обращайтесь к профессионалам, это увеличит ваши шансы на успех в несколько раз.

Ответчик цеплялся за некоторые противоречия в документах, пытаясь противостоять справедливому решению суда. Сотрудники по ошибке записали в протоколе, что яма, куда угодил Андрей, была размером 1.8 на 1.4 миллиметра, хотя, конечно, речь шла о метрах. Но помогли видеодоказательства – водитель снял, как инспекторы меряют яму и вслух называют размеры. Начальник отдела ГИБДД А. Герасимов разъяснил ситуацию судье.

Но главный спор шел все же по поводу суммы, которую должен уплатить ответчик. Дорожники потому и вцепились в экспертизу, что от нее очень многое зависело. Тем не менее эксперт убедительно доказал справедливость оценки с учетом нормо-часа.

Перед судебными заседаниями в Калуге Андрей прошел те же мытарства и в Людинове. Итог его упорства таков. Суд постановил взыскать с ответчика стоимость ремонта автомобиля, расходы на юристов - 2500 рублей, расходы на независимую экспертизу - 3000 рублей, 400 рублей госпошлины и возмещение морального вреда. Чем не пример!

Можно сказать: государство разорится, если все автомобилисты будут получать такие компенсации на дороги. Напротив, оно станет гораздо богаче, потому что из сотен миллиардов долларов, которые сегодня утекают за границу, «двум сторонам одной коррупции» придется хотя бы часть из этих миллиардов оставлять в России.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

5 декабря 2016 Брянцев попросили бросить автомобили

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

5 декабря 2016 В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

5 декабря 2016 Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:34, 5 декабря 2016

Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->