Наверх

1 ноября 2012, Четверг, 23:02

Долг потребителей услуг «Брянских коммунальных систем» превысил 800 млн. рублей

0 Долг потребителей услуг «Брянских коммунальных систем» превысил 800 млн. рублей

За октябрь долг потребителей перед «Брянскими коммунальными системами» за полученные ими тепло и горячую воду достиг 827,6 миллионов рублей. По сравнению с июлем сумма снизилась на 80 миллионов, однако задолженность в компании по-прежнему считают «чрезмерной».

Основная часть дебиторской задолженности приходится управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и домоуправления. Их долг – более 750 миллионов, что составляет почти 91 процент от общей задолженности. Солидную сумму задолжали также различные бюджетные организации – более 31 миллиона рублей. Две трети этого долга приходится на муниципальный бюджет.

С должниками ведется активная работа: за третий квартал направлено 376 претензий, в судебные органы передано 74 исковых заявления на сумму основного долга более 13 миллионов. Удовлетворено 61 исковое заявление на сумму основного долга почти в 42 миллиона рублей, из которых 89 процентов составляет задолженность УК и ТСЖ, пояснила «Брянским новостям» руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Брянские КС» Ольга Багалейша.

В судебном порядке подтверждена задолженность 4 крупнейших управляющих компаний Брянска, таких как ООО «МКС-Брянск», МУП «Жилкомсервис», ООО «Жилкомсервис» и ООО «СЦ Домовой» на общую сумму почти 67 миллионов рублей и 2,49 миллиона рублей процентов. Со списком наиболее крупных должников «Брянских коммунальных систем» можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

27 ноября 2020, Пятница, 04:33

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

Как свидетельствуют СМИ, пэрский титул Лебедев получил по рекомендации премьер-министра Бориса Джонсона

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

27 ноября 2020, Пятница, 02:42

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города − «Фабрика»

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

26 ноября 2020, Четверг, 23:20

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

Выяснились причины, по которым Японию и Объединенные Арабские Эмираты заинтересовало мясо из Брянской области

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

26 ноября 2020, Четверг, 22:55

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

Брянская горадминистрация напомнил жителям областного центра, что несовершеннолетним запрещено находиться без родителей в торговых центрах, организациях общепита, развлечений и досуга

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

26 ноября 2020, Четверг, 22:01

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

Памятные медали Совета Федерации Федерального Собрания РФ за проявленное мужество вручили семерым школьникам Брянской области. В экстремальной ситуации ребята помогли спасти жизни людей

158 queries in 0,364 seconds