Наверх

30 октября 2012, Вторник, 09:02

В Брянске осудили за мошенничество директрису турагентства

0 В Брянске осудили за мошенничество директрису турагентства

На банальной жадности погорела 32-летняя Елена Пархоменко – учредитель и директор брянской «Туристической компании «Гранд-Тур». Беря с отпускников деньги, она обещала им лучшие пляжи, но вместо долгожданного отдыха людей ждали разочарование и потеря денег.

Потерпевшими от мошеннических действий Елены Пархоменко признаны 15 человек. Это только те, кто обратился в правоохранительные органы с заявлениями – они не получили ожидаемого отдыха еще два года назад, весной и летом 2010-го. Но обманутых отпускников наверняка было больше. К сожалению, наши люди до сих пор очень многое прощают жуликам от туристического бизнеса. Ведь это уже не первый подобный прецедент в Брянске.

Учрежденная Пархоменко «Туристическая Компания «Гранд-Тур» располагалась (а возможно, остается там и поныне) в центре Брянска на Красноармейской улице. В суде установлено, что вороватая туристическая дива лично либо через своих менеджеров «вводила в заблуждение клиентов ООО «ТК «Гранд-Тур» относительно возможности организации для них отдыха в гостиных домах «Астери» и «Анна», для чего заключала с ними договора о предоставлении туристических услуг, но направляла их в гостиничные номера, которые не соответствовали требованиям и ожиданиям клиентов».

Но Пархоменко не только обманывала клиентов. Она еще «и не в полном объёме оплачивала гостиницам стоимость туристических путёвок», пояснили «Брянским Новостям» в пресс-службе прокуратуры Брянской области. В итоге она умудрилась причинить только 15 своим клиентам ущерб на сумму почти в 335 тысяч рублей.

После долгих разбирательств Елену Пархоменко  все же признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Но суд назначил ей достаточное мягкое наказание –  4 года лишения свободы условно плюс штраф, который ни в какое сравнение не идет с по сути похищенными ею у людей деньгами – в размере 45 тысяч рублей. Их, если они пожелают дополнительных судебных разбирательств, придется, возвращать уже в рамках отдельного, гражданского процесса. Впрочем, практика показывает, что подобные мошенницы, когда наступает момент истины, оказываются сущими «нищенками»: взять с них абсолютно нечего.

Как увозили Леру Устименко. Видео

Читайте в свежем номере

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Брянские коммунисты и справедливороссы встали на защиту начальника УМВД

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

В России могут заблокировать WhatsApp

15 мая 2021, Суббота, 17:57

В России могут заблокировать WhatsApp

Как сообщалось ранее, в начале года разработчики WhatsApp заявили об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

15 мая 2021, Суббота, 17:31

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле