Наверх

30 октября 2012, Вторник, 08:42

В библиотеке брянского вуза выдавали «Застольные разговоры Гитлера»

В библиотеке брянского вуза выдавали «Застольные разговоры Гитлера»

Книгу Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера», откровенно вредную для неокрепших молодых мозгов и к тому же признанную экстремистской, в научной библиотеке Брянского государственного технического университета можно было взять почитать в любое время.

Запрещенную литературу в книжном фонде научной библиотеки БГТУ – традиционном и электронном каталоге, который также находится в свободном доступе – обнаружили сотрудники Бежицкой прокуратуры Брянска. Как она туда попала, еще предстоит выяснить.

Между тем «книга Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера» решением Палласовского районного суда Волгоградской области от 19 июля 2010 года включена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 711», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Российское законодательство запрещает распространение, производство и хранение экстремистских материалов. За это предусмотрена ответственность. Однако, «установлено, что сотрудники научной библиотеки не ознакомлены с Федеральным списком экстремистских материалов, и в своей работе они его не используют».

Районная прокуратура внесла представление ректору университета. После чего одна из библиотекарей была привлечена к дисциплинарной ответственности, а «вредную» книгу «уничтожили с помощью специального оборудования».

Как увозили Леру Устименко. Видео

Читайте в свежем номере

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Брянские коммунисты и справедливороссы встали на защиту начальника УМВД

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

24 мая 2022, Вторник, 20:46

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

В Брянске 25 мая ограничат движение автомобилей на железнодорожном переезде 136 км пк 7 перегона Брянск Орловский - Орджоникидзеград

Под Брянском 27 июня откроется молодёжный лагерь «Дружба»

24 мая 2022, Вторник, 20:29

Под Брянском 27 июня откроется молодёжный лагерь «Дружба»

Под Брянском 27 июня откроется Международный молодёжный лагерь «Дружба», который будет работать до 29 июня на территории Белобережской пустоши

-->