Наверх

30 октября 2012, Вторник, 15:02

Старшая сестра опознала Леру Устименко

0 Старшая сестра опознала Леру Устименко

Тело найденной сегодня мертвой недалеко от брянского города Дятькова пятиклассницы Валерии Устименко, пропавшей еще в конце сентября, опознала старшая сестра Юлия. Девочка ее очень любила и нередко называла мамой.

Напомним, как развивались события накануне. Вечером 29 октября одна из местных жительниц сообщила в полицию, что нашла в районе дачного общества, в пригороде Дятькова, школьный рюкзак. Сотрудники правоохранительных органов сразу же подумали о бесследно исчезнувшей месяц назад Валерии Устименко и незамедлительно в сопровождении служебных собак выехали на место. Подозрения подтвердились практически сразу: это действительно рюкзак Леры Устименко…

Уже сегодня днем, 30 октября, полиция, спасатели и волонтеры, прочесывая близлежащий лес, обнаружили в 300 метрах от железной дороги тело девочки. Однако твердой уверенности на тот момент, что это именно Лера Устименко, у правоохранителей не было.

Для опознания региональное следственное управление привлекло родственников пропавшей девочки, говорится в официальном сообщении ведомства.

Удостовериться в истинности появившихся предположений следователям помогла старшая сестра Валерии Устименко Юлия. Она «смогла опознать ее по кистям рук, телосложению и одежде»… По словам очевидцев, выезжавших на место происшествия, от девочки практически ничего не осталось. Татьяна сообщила «Брянским новостям»: «Лица вообще нет, волос тоже…». Сложно даже представить, что испытала в эти страшные и жуткие мгновения Юлия.

Остались формальности: «В целях подтверждения выводов о личности потерпевшей в рамках уголовного дела будет назначена и проведена генетическая экспертиза». Экспертам также предстоит дать заключение о причине и времени смерти девочки.

В полиции говорят, что уголовное дело не закроют, пока не найдут изувера, и будут работать до конца.

Вечером 30 октября после опубликования на нашем сайте сообщения об обнаружении тела несчастной девочки в редакцию «Брянских новостей» на имя редактора  по электронной почте пришло письмо от читательницы Нелли Гришиной. Процитируем его:

«Сейчас мне позвонила дочь с работы, сказала, что нашли девочку Леру, пропавшую с месяц назад в Дятькове. Нашли закопанной под какой-то трубой на Змеевке в Дятькове. Искали всем миром и вот… Как жить? Внучки наши ходят тоже в третью школу, в которой училась и Лера. Что делать, как вычислять нелюдей среди людей? Почему в нашей стране введен мораторий на смертную казнь для душегубов?..»

Тем временем

В распоряжении «Брянских новостей» оказалась видеозапись, на которой запечатлена Лера Устименко в  день ее исчезновения. Она зашла в магазин, где купила жвачку, а после этого, возможно, девочка села в  автомобиль. Его и имела в виду полиция, которая 9 октября сообщила, что девочку могли увезти на «Жигулях» пятой или седьмой модели. Надеемся, это поможет в поисках преступника.

Еще по теме:

Как увозили Леру Устименко. Видео

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Брянская полиция нашла свидетелей, видевших Валерию Устименко вечером

Поиски Леры Устименко продолжаются: допрошено 400 владельцев машин

Поиском Леры Устименко занялись следователи-криминалисты СК России

Исчезнувшую брянскую пятиклассницу Леру Устименко могли похитить на «Жигулях»

Другие новости

Скандал: инспектор ГИБДД против высших чинов Брянской администрации

Читайте в свежем номере

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

23 июня 2021, Среда, 18:23

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

В Брянске сегодня распространили традиционное сезонное сообщение о том, что пляж возле озера Орлик в Бежицком районе Брянска оккупировали коровы