Наверх

30 октября 2012, Вторник, 07:51

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

0 Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Сегодня полиция нашла недалеко от Дятькова в трехстах метрах от дороги мертвую пятиклассницу Валерию Устименко, которую разыскивали несколько недель. По словам очевидцев, ее тело было частично прикопано  землей. Они утверждают,  что это место ранее обследовалось. Возможно, тело девочки привезли сюда недавно.

Лера ушла из школы 28 сентября домой вместе с Аней Мартыновой и Лианой Артемовой. С ними рассталась возле дома 2 на улице Красина и направилась по улице Качалова. В девять вечера в Дятьковский отдел полиции обратилась опекун девочки Валентина Лифанова. Именно бабушка взяла на себя бремя воспитания малышки после того, как ушли из жизни родители школьницы.

В середине октября появилась информация о том, что очевидцы видели, как девочка, похожая на Леру, общалась с водителем автомашины марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107, с которым потом и уехала в неизвестном направлении. На причастность к исчезновению девочки проверялись ранее судимые местные жители и лица, страдающие психическими заболеваниями.

«Брянским новостям» старшая сестра девочки Юлия рассказывала:

— Все эти дни я не сплю и думаю о Валерии. Мы с ней были очень дружны. Она даже называет меня мамой. Во всем послушна и внимательна. У меня уже у самой крутятся разные мысли. Может быть, пойдя в школу и услышав рассказы одноклассников об отдыхе и летних поездках, она решила тоже поехать куда-то? Она нигде не была, ей все интересно. Но у нее нет денег, и вряд ли она на такое бы решилась. Я сейчас сама участвую в поисках сестры, такую возможность мне дали мои руководители. Я работаю в больнице, и мне помогли даже деньгами…

В УМВД сообщили: «Вечером 29 октября жительница Дятькова сообщила, что нашла в районе дачного общества недалеко от железнодорожного полотна школьный рюкзак, который, возможно, принадлежал пропавшей Валерии Устименко. На указанное место незамедлительно выехали следственно-оперативные группы полиции, специалисты-кинологи со служебными собаками. Было установлено, что рюкзак действительно принадлежит без вести пропавшей девочке».

30 октября полиция, МЧС и волонтеры начали прочесывать близлежащий лес и в лесополосе в 300 метрах от железнодорожного полотна обнаружили труп неизвестной девочки. По одной из версий, это тело пропавшей без вести Валерии Устименко.  Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, на месте происшествия работают следователи, принимаются меры к фиксации следов преступления. В ближайшее время будет проведено опознание и назначены необходимые судебные экспертизы.

За минувший месяц полицейские и сотрудники следственного комитета опросили тысячи человек, были тщательно обследованы десятки многоквартирных жилых домов и сотни частных домовладений, досмотрены сотни легковых автомобилей. Ориентировки с приметами ребенка были распространены во всех районах Брянской области, направлены в сопредельные регионы России и приграничные области республики Беларусь и Украины.

УМВД России по Брянской области благодарит всех, кто оказал содействие в поисковой работе.

Еще по теме:

 

Как увозили Леру Устименко. Видео

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Брянская полиция нашла свидетелей, видевших Валерию Устименко вечером

Поиски Леры Устименко продолжаются: допрошено 400 владельцев машин

Поиском Леры Устименко занялись следователи-криминалисты СК России

Исчезнувшую брянскую пятиклассницу Леру Устименко могли похитить на «Жигулях»

Другие новости

Депутат Брянской облдумы пьяным раскатывал на Мазде по городу

Скандал: инспектор ГИБДД против высших чинов Брянской администрации

Читайте в свежем номере

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

13 мая 2021, Четверг, 18:52

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

В России она применяться не будет

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

13 мая 2021, Четверг, 17:47

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

Директор департамента по категорийному менеджменту Центрального округа сети «Магнит» Дмитрий Пачин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая