Выбор редактора

29 октября 2012, Понедельник, 13:39

Брянское УМВД ждет избитого москвича Полухина на очную ставку

Брянское УМВД ждет избитого москвича Полухина на очную ставку

На сегодняшнем брифинге сотрудники УМВД России по Брянской области снова высказались о скандальной истории почепского москвича Коснтатина Полухина, который после поездки к матери попал в больницу. Полиция утверждает, что следствие не может быт завершено по той причине, что он до сих пор так и не приехал в Брянск.

Полухин и его супруга активно распространяяют свое мнение через Сеть и телевидение. При этом точка зрения самих полицейских остается «за кадром», говорят в УМВД.

Начальник отдела организации дознания УМВД России по Брянской области Александр Рухмаков отметил, что «рядовое уголовное дело, возбужденное по факту причинения средней тяжести вреда здоровью Полухину Константину Николаевичу приобрело резонансный характер в связи с неоднократными жалобами со стороны потерпевшей стороны на необъективное расследование». При этом по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, экспертные исследования и оперативно-разыскные мероприятия.

Жительница Москвы Марина Полухина обратилась 25 августа 2012 года в МО МВД России «Почепский» с письменным заявлением, попросив срочно разыскать и привлечь к уголовной ответственности обидчиков ее мужа, которые в 1 час 45 минут во дворе дома на Мглинской улице в Почепе избили Константина. В этот же день отдел дознания в отношении неизвестных лиц возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. На месте происшествия были изъяты улики. В результате слаженной и кропотливой работы сотрудников полиции и благодаря полученной от жителей Почепа информации лица, совершившие преступление, были установлены. Ими оказались трое местных жителей.

При осмотре автомашины, принадлежащей одному из фигурантов, был обнаружен и изъят пневматический пистолет, из которого произведен выстрел в потерпевшего. Этот факт подтверждается заключением судебно-трасологической экспертизы. От подозреваемых получены явки с повинной. Сам Полухин находится в Москве, по окончании его лечения будет получено заключение судебно-медицинской экспертизы и определена степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. В показаниях подозреваемых и свидетелей имеются разногласия, потому планируется проведение очных ставок и других следственных действий с участием потерпевшего.

По словам начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Брянской области Сергея Фоменко, сейчас проверяется соблюдение законности сотрудниками межмуниципального отдела МВД «Почепский», а также отрабатывается поступившая информация о возможной причастности к указанным неправомерным действиям сотрудников полиции.

Наряду с тем, что вся поступающая информация отрабатывается путем проведения следственных действий в рамках уголовного дела, в рамках служебной проверки проведены опросы, в том числе с привлечением специалистов-полиграфологов, руководства Почепского отдела полиции и сотрудников подразделения дознания, где расследуется уголовное дело, на предмет возможной необъективности сотрудников. Какой-либо личной заинтересованности в действиях сотрудников полиции не установлено.

Сергей Фоменко отметил, что в сентябре инспекция по личному составу УМВД проводила проверку обращения Марины Полухиной в управление МВД России по Брянской области по телефону доверия. В действиях сотрудников территориального отдела полиции установлен ряд нарушений требований нормативно-правовых актов МВД России в части организации выезда следственно-оперативной группы на место происшествия, за что они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обнародовал свою позицию по предъявленным ему Полухиными обвинениям и начальник МО МВД России «Почепский» Сергей Будин. Он заявил, что обстановка в городе Почеп и Почепском районе спокойная и полностью контролируемая:

- С полной ответственностью утверждаю, что ситуация в отношении меня надумана. Все обвинения в свой адрес категорически отрицаю. Я добровольно прошел опрос на «детекторе лжи», ответил на все вопросы. Все обвинения несостоятельны, что подтверждено полиграфом. Не исключаю, что эта ситуация на территории района будет и в дальнейшем обостряться с помощью отдельных СМИ. Ответственно заявляю, что сотрудниками полиции будет сделано все для обеспечения охраны общественного порядка, общественной безопасности и спокойствия граждан.

Во время брифинга полицейские отметили, что Марина Полухина могла в любое время обратиться в УМВД, где ежедневно ведется прием граждан руководящим составом областного управления. Начальник УМВД проводит личный прием один раз в месяц. В связи с тем, что в сентябре был организован выездной прием в Комаричах, Полухина была записана на ближайшее время приема в октябре. Ее уведомили, что 27 октября ее готов принять руководитель областного УМВД, однако прибыть на прием она отказалась.

Позиция УМВД остается неизменной: «Препятствием для завершения уголовного дела и передачи его в суд остается нежелание потерпевшего принимать участие в следственных действиях. Дети и другие родственники начальника МО МВД России «Почепский» и его заместителей к этому уголовному делу не имеют никакого отношения. Для обеспечения контроля за объективностью действий местной полиции информация о проведенной ОРЧ СБ проверке направлена в Главное управление собственной безопасности МВД России».

Фото УМВД

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Пыталев и Либер остаются при своих должностях. Пока

Читайте в свежем номере

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянцев пригласили на маскарад кино

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->