Выбор редактора

27 октября 2012, Суббота, 13:06

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Бывший представитель Брянской областной администрации в Совете Федерации Людмила Нарусова заявила в интервью столичному радио «Эхо Москвы», что не огорчена потерей этого поста. Для брянцев же два года ее сенаторства запомнились разве что невыполненным обещанием Нарусовой реконструировать трассу Москва – Киев.

Сейчас Нарусова заявляет, что была почти диссидентом в верхней палате: "Я называю кошку кошкой, и этот образ возмутителя спокойствия нежелателен. Я возражала даже президенту Владимиру Путину, когда он приходил в Совет федерации и говорил о законе по выборности сенаторов». Губернатора Николая Денина она назвала "очень слабым", он якобы просил ее перед выборами помогать ему, и она работала, но огорчилась «грандиозной мистификацией", благодаря которой "натягивались голоса». А вот еще одно изречение: "Я политик конструктивной оппозиции и легитимного порядка, и я была в Совете федерации в легитимной оппозиции по отношению к "Единой России". Я взяла на себя эту неблагодарную миссию, и я знала, на что иду и какие последствия меня ждут".

Однако жители Брянской области, по крайней мере те, которые интересуются политикой и фигурой Нарусовой, запомнили иные события,  свидетельствующеи вовсе не об оппозиционности известной землячки.  

О подтасовках на выборах губернатора Брянской области она заговорила только после них и после того, как потеряла вкусную должность. В Брянской областной Думе ее речи были всегда гладкими и не противоречили генеральной линии партии власти. Да и пост сенатора Нарусова получила как раз от нее, причем брянским единороссам пришлось почти силой вытолкать с этой должности Эдуарда Василишина. Вряд ли для Нарусовой было секретом, каким образом для нее расчищали место, однако она не возражала против этих методов. Хотя находилась в том же зале, где шло якобы тайное голосование о переизбрании сенаторов. А оно не могло не запомниться раболепной сценой – когда два представителя этой партии стояли перед урной, будто надзиратели, и вглядывались в «тайные» бюллетени однопартийцев. Только после их одобрительного кивка «смелые и принципиальные» депутаты бросали свои бумаги в урну.

Журналистам запомнилось и тогдашнее возмущение Нарусовой по поводу состояния хрущевского шоссе Москва – Киев. Видимо, она давно не ездила по нему, и ее так растрясло, что она не могла сдержать своих восклицаний, пообещав заняться этой трассой. С той поры разбитая бетонная узкоколейка все так же пугает честную публику, но зато теперь у Нарусовой не будет нужды часто ездить в родной Брянск . Впрочем, если она все же станет депутатом Сачковичского сельсовета Брянской области и с помощью этого мандата вернется в Совет Федерации, то придется снова трястись по хрущевскому тракту. Или попросить у руководства страны персональный самолет.

Когда-то «доктор рабочих наук» Василий Шандыбин, сражаясь за место в Государственной Думе, пообещал Людмиле Нарусовой отправить землячку на чистку Беломоро-Балтийского канала и сказал, что «замочит» ее, как идейного врага, “в туалете Госдумы вместе с Березовским”. Нарусова тоже в прямом эфире обозвала Василия Ивановича «динозавром». И проиграла Шандыбину - как слишком далекая от народа. 

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Бывший брянский сенатор Нарусова выбрала имя для сына Собчак

19 ноября 2016 Брянский экс-сенатор Нарусова рассказала о воспитании сына Собчак

18 ноября 2016 Бывшему брянскому сенатору Нарусовой Ксения Собчак подарила внука

27 сентября 2016 Уроженка Брянска Людмила Нарусова снова стала сенатором

22 сентября 2016 Бывшему брянскому сенатору Нарусовой предрекли поражение в суде

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->