Наверх

27 октября 2012, Суббота, 09:06

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

0 Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Бывший представитель Брянской областной администрации в Совете Федерации Людмила Нарусова заявила в интервью столичному радио «Эхо Москвы», что не огорчена потерей этого поста. Для брянцев же два года ее сенаторства запомнились разве что невыполненным обещанием Нарусовой реконструировать трассу Москва – Киев.

Сейчас Нарусова заявляет, что была почти диссидентом в верхней палате: «Я называю кошку кошкой, и этот образ возмутителя спокойствия нежелателен. Я возражала даже президенту Владимиру Путину, когда он приходил в Совет федерации и говорил о законе по выборности сенаторов». Губернатора Николая Денина она назвала «очень слабым», он якобы просил ее перед выборами помогать ему, и она работала, но огорчилась «грандиозной мистификацией», благодаря которой «натягивались голоса». А вот еще одно изречение: «Я политик конструктивной оппозиции и легитимного порядка, и я была в Совете федерации в легитимной оппозиции по отношению к «Единой России». Я взяла на себя эту неблагодарную миссию, и я знала, на что иду и какие последствия меня ждут».

Однако жители Брянской области, по крайней мере те, которые интересуются политикой и фигурой Нарусовой, запомнили иные события,  свидетельствующеи вовсе не об оппозиционности известной землячки.  

О подтасовках на выборах губернатора Брянской области она заговорила только после них и после того, как потеряла вкусную должность. В Брянской областной Думе ее речи были всегда гладкими и не противоречили генеральной линии партии власти. Да и пост сенатора Нарусова получила как раз от нее, причем брянским единороссам пришлось почти силой вытолкать с этой должности Эдуарда Василишина. Вряд ли для Нарусовой было секретом, каким образом для нее расчищали место, однако она не возражала против этих методов. Хотя находилась в том же зале, где шло якобы тайное голосование о переизбрании сенаторов. А оно не могло не запомниться раболепной сценой – когда два представителя этой партии стояли перед урной, будто надзиратели, и вглядывались в «тайные» бюллетени однопартийцев. Только после их одобрительного кивка «смелые и принципиальные» депутаты бросали свои бумаги в урну.

Журналистам запомнилось и тогдашнее возмущение Нарусовой по поводу состояния хрущевского шоссе Москва – Киев. Видимо, она давно не ездила по нему, и ее так растрясло, что она не могла сдержать своих восклицаний, пообещав заняться этой трассой. С той поры разбитая бетонная узкоколейка все так же пугает честную публику, но зато теперь у Нарусовой не будет нужды часто ездить в родной Брянск . Впрочем, если она все же станет депутатом Сачковичского сельсовета Брянской области и с помощью этого мандата вернется в Совет Федерации, то придется снова трястись по хрущевскому тракту. Или попросить у руководства страны персональный самолет.

Когда-то «доктор рабочих наук» Василий Шандыбин, сражаясь за место в Государственной Думе, пообещал Людмиле Нарусовой отправить землячку на чистку Беломоро-Балтийского канала и сказал, что «замочит» ее, как идейного врага, “в туалете Госдумы вместе с Березовским”. Нарусова тоже в прямом эфире обозвала Василия Ивановича «динозавром». И проиграла Шандыбину — как слишком далекая от народа. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования