Наверх

27 октября 2012, Суббота, 09:06

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Бывший представитель Брянской областной администрации в Совете Федерации Людмила Нарусова заявила в интервью столичному радио «Эхо Москвы», что не огорчена потерей этого поста. Для брянцев же два года ее сенаторства запомнились разве что невыполненным обещанием Нарусовой реконструировать трассу Москва – Киев.

Сейчас Нарусова заявляет, что была почти диссидентом в верхней палате: «Я называю кошку кошкой, и этот образ возмутителя спокойствия нежелателен. Я возражала даже президенту Владимиру Путину, когда он приходил в Совет федерации и говорил о законе по выборности сенаторов». Губернатора Николая Денина она назвала «очень слабым», он якобы просил ее перед выборами помогать ему, и она работала, но огорчилась «грандиозной мистификацией», благодаря которой «натягивались голоса». А вот еще одно изречение: «Я политик конструктивной оппозиции и легитимного порядка, и я была в Совете федерации в легитимной оппозиции по отношению к «Единой России». Я взяла на себя эту неблагодарную миссию, и я знала, на что иду и какие последствия меня ждут».

Однако жители Брянской области, по крайней мере те, которые интересуются политикой и фигурой Нарусовой, запомнили иные события,  свидетельствующеи вовсе не об оппозиционности известной землячки.  

О подтасовках на выборах губернатора Брянской области она заговорила только после них и после того, как потеряла вкусную должность. В Брянской областной Думе ее речи были всегда гладкими и не противоречили генеральной линии партии власти. Да и пост сенатора Нарусова получила как раз от нее, причем брянским единороссам пришлось почти силой вытолкать с этой должности Эдуарда Василишина. Вряд ли для Нарусовой было секретом, каким образом для нее расчищали место, однако она не возражала против этих методов. Хотя находилась в том же зале, где шло якобы тайное голосование о переизбрании сенаторов. А оно не могло не запомниться раболепной сценой – когда два представителя этой партии стояли перед урной, будто надзиратели, и вглядывались в «тайные» бюллетени однопартийцев. Только после их одобрительного кивка «смелые и принципиальные» депутаты бросали свои бумаги в урну.

Журналистам запомнилось и тогдашнее возмущение Нарусовой по поводу состояния хрущевского шоссе Москва – Киев. Видимо, она давно не ездила по нему, и ее так растрясло, что она не могла сдержать своих восклицаний, пообещав заняться этой трассой. С той поры разбитая бетонная узкоколейка все так же пугает честную публику, но зато теперь у Нарусовой не будет нужды часто ездить в родной Брянск . Впрочем, если она все же станет депутатом Сачковичского сельсовета Брянской области и с помощью этого мандата вернется в Совет Федерации, то придется снова трястись по хрущевскому тракту. Или попросить у руководства страны персональный самолет.

Когда-то «доктор рабочих наук» Василий Шандыбин, сражаясь за место в Государственной Думе, пообещал Людмиле Нарусовой отправить землячку на чистку Беломоро-Балтийского канала и сказал, что «замочит» ее, как идейного врага, “в туалете Госдумы вместе с Березовским”. Нарусова тоже в прямом эфире обозвала Василия Ивановича «динозавром». И проиграла Шандыбину — как слишком далекая от народа. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

28 июня 2022, Вторник, 07:45

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

Руководитель областного суда попросил коллег дать заключения о возможности привлечения судьи в отставке Колесникова к осуществлению правосудия

Судья Арбитражного суда Брянской области Дмитрий Азаров решил уйти в отставку

28 июня 2022, Вторник, 07:00

Судья Арбитражного суда Брянской области Дмитрий Азаров решил уйти в отставку

Как стало известно «Брянским новостям», областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление сегодня, 28 июня

Губернатор Богомаз не поддержал передачу Брянской области участков федеральных трасс

27 июня 2022, Понедельник, 19:04

Губернатор Богомаз не поддержал передачу Брянской области участков федеральных трасс

На встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза и начальника управления дороги Москва – Бобруйск Александр Яхнюк обсудили идею правительства передать часть дорог из федеральной собственности регионам

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

Состоялось заседание Президиума Брянского регионального политсовета

27 июня 2022, Понедельник, 07:13

Состоялось заседание Президиума Брянского регионального политсовета

В ходе официального собрания состоялось выдвижение списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва

-->