Наверх

25 октября 2012, Четверг, 16:14

В Брянске начался конкурс детского творчества «Теплоэнергетика в Зеленом городе»

В Брянске начался конкурс детского творчества «Теплоэнергетика в Зеленом городе»

Необычное, в духе времени творческое соревнование, призванное пробудить в школьниках интерес к проблемам экологии и энергосбережения, проводят при поддержке Управления образования областного центра «Брянские коммунальные системы » и экологическая организация «Грин Пис – Брянск».

Организаторы конкурса постарались предусмотреть все. Чтобы работы ребят не были оторваны от жизни, для них в рамках мероприятия устроили экскурсию на две котельные компании «Брянские коммунальные системы» – старого и нового образца. Первыми, кто изъявил желание участвовать в творческом соревновании, стали ученики школы № 39, расположенной в Бежицком районе Брянска. «Педагогический коллектив этого образовательного учреждения не первый год работает над развитием у детей понимания необходимости заботы об окружающей среде: здесь давно и весьма успешно функционирует экологическое сообщество», – пояснил куратор «Грин Пис – Брянск» Дмитрий Комков.

Первым объектом, который посетили экскурсанты, стала старая типовая котельная на улице Медведева. Построенная еще в 1969 году, она является одной из старейших в городе и отапливает большой квартал Бежицкого района, в том числе и школу № 39. Школьники познакомились с ее устройством и оборудованием, узнали о принципах работы и имеющихся недостатках. Затем автобус отвез учеников на другой конец города, в исторический центр – на улицу Луначарского, где расположена одна из первых котельных нового поколения, которая была введена в эксплуатацию всего пять лет назад. Разница между устаревшей техникой советских времен и современным оборудованием была налицо. Специалисты ОАО «Брянские коммунальные системы» подробно рассказали им о преимуществах и энергоэффективности новой котельной.

Экскурсию по котельным провел заместитель технического директора «Брянских КС» Владимир Шкарупа. Также с ребятами пообщались начальник отдела наладки и учета тепловой энергии Сергей Зуев и инженер, ответственный за экологию, Кирилл Орлов. Дополнительно они рассказали, как на котельных применяются системы очистки воздуха.

Все участники экскурсии смогут представить на конкурс свои проекты по улучшению внешнего вида старой котельной. А ученики старших классов попробуют придумать экологически чистые и безопасные способы получения тепла.

– Почему именно школьникам предлагается подумать над преображением внешнего вида котельных? – говорит руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Брянские КС» Ольга Багалейша. – Потому что в юном возрасте часто рождаются нестандартные идеи, яркие решения, оригинальные мысли. В 39-й школе действует  экологическое общество, и ее учащиеся уже не раз проявляли себя одаренными и творческими личностями. Мы уверены, что их предложения порадуют нас и жителей города.

Победители конкурса, в котором может принять любой молодой человек или девушка (телефон для справок в Брянске: 64-97-99), получат ценные подарки, а лучшие проекты оформления котельных будут реализованы профессиональными дизайнерами  и художниками с использованием экологически чистой краски. Ведь в перспективе «Брянские КС» планируют постепенно облагородить все старые котельные Брянска.

Фото пресс-службы «БКС»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском построен технологический город нового типа

30 июня 2022, Четверг, 02:35

Под Брянском построен технологический город нового типа

Новый распределительный центр торговой сети «Пятёрочка» в Брянске укрепил продовольственную безопасность страны, заявил ненеральный директор Валерий Жуков

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

30 июня 2022, Четверг, 02:09

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области. Учитываются объемы грузов, которые пойдут из КНР

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

29 июня 2022, Среда, 23:10

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

Развернулся капитальный ремонт дороги в переулке Металлистов в Бежицком районе Брянска. Будет обновлен участок от улицы Институтской до Комсомольско

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

29 июня 2022, Среда, 21:59

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

В Мадриде в десятом туре шахматного турнира претендентов уроженец Брянска Ян Непомнящий сыграл вничью с Теймуром Раджабовым. Брянец сохранил свое лидерство за 4 тура до финиша

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

29 июня 2022, Среда, 21:32

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

Клинцовский горсуд Брянской области рассмотрел ходатайство 28-летнего осужденного из колонии № 6. Отбывающий наказание за мошенничество мужчина попросил заменить оставшийся ему срок лишения свободы более мягким видом наказания

-->