Наверх

25 октября 2012, Четверг, 07:14

На Брянском машиностроительном заводе испытают гибридный тепловоз

0 На Брянском машиностроительном заводе испытают гибридный тепловоз

Выпуск новых маневровых тепловозов с гибридной и двухдизельной силовыми установками начнется на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ) со второй половины следующего года. Но уже будущей весной на предприятии пройдут первые испытания инновационных локомотивов.

На БМЗ делают большие ставки на перспективный модельный ряд. Сейчас как раз заканчиваются работы по созданию новых маневровых машин «ТЭМ35» и «ТЭМ33». Модульных локомотивов с гибридной и двухдизельной силовой установками соответственно. Их смонтируют на раме, сходной по конструкции с рамой «ТЭМ18», но большей по длине на 600 миллиметров. Оба локомотива оборудуют кабинами башенного типа.

По словам представителя инженерного центра «БМЗ» Владимира Чернышова, головную машину «ТЭМ35» планируется собрать на «Вильнюсском локомотивно-ремонтном депо» уже в декабре этого года. На январь намечены пуско-наладочные испытания, а в феврале – уже непосредственно на «БМЗ» – состоятся предварительные испытания. Сборку «ТЭМ33» планируется завершить в марте 2013 года, а предварительные испытания начать в мае.

Появление новых моделей на предприятии считают жизненной необходимостью. По мнению Владимира Шнейдмюллера – технического директора корпорации, в которую уже много лет входит брянский завод, «не за горами то время, когда помимо «РЖД» локомотивами начнут обзаводиться и частные перевозчики». Но их будут интересовать, прежде всего, экономичные машины с мощностью 500-600 кВт в одном агрегате.

Шнейдмюллер также считает, что местным заводским специалистам стоит подумать над тем, как в кратчайшие сроки повысить привлекательность локомотивов производства «БМЗ» для потребителей. Например, это может быть топливный бак большего объема, что повысит автономность машины, и позволит увеличить мощность компрессора, запитать пневматическую систему тепловоза и тем самым обеспечить работников железной дороги в столь необходимом им сжатом воздухе для путевых инструментов.

На «БМЗ» обещали подумать: никому не хочется выпускать морально устаревшую технику.

Фото службы по связям с общественностью «БМЗ»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

23 июня 2021, Среда, 23:12

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

Центральная часть Брянска из-за аварии на Бордовичском водозаборе осталась без воды

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры