Наверх

25 октября 2012, Четверг, 17:14

Брянская сотрудница Пенсионного фонда получила 570 тысяч рублей на «мертвых душ»

Брянская сотрудница Пенсионного фонда получила 570 тысяч рублей на «мертвых душ»

На протяжении пяти лет нынче уже бывшая сотрудница Навлинского районного Управления Пенсионного фонда РФ 35-летняя Татьяна Чувеева умудрялась получать по подложным документам пенсии на несуществующих стариков. Их она искусно выдавала за своих родственников.

В 2007-2011 годах Чувеева работала в должности ведущего специалиста-эксперта отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и социальных выплат, оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ «Управление пенсионного фонда РФ в Навлинском муниципальном районе Брянской области». По роду службы она имела свободный доступ к базе данных пенсионеров и архивным пенсионным делам, чем и не преминула воспользоваться.

В июне 2007-го, марте и сентябре 2008-го и в сентябре 2011-го годов Чувеева, по версии следствия, «сформировала заведомо ложные пенсионные дела на четырех несуществующих получателей пенсий, указав в качестве места их жительства свой домашний адрес, и впоследствии сама же подтвердила правильность назначения фиктивных пенсий», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области. Афера, надо прямо сказать, достойная несуществующей энциклопедии Остапа Бендера: в одиночку выдумать и провернуть подобное не каждому закоренелому проходимцу по силам.

Но Чувеева смогла. Более того, «пользуясь авторитетом сотрудника пенсионного фонда, она ввела в заблуждение сотрудников ФГУП «Почта России», пояснив, что данные несуществующие лица являются ее родственниками». Ей почему-то поверили. Полученные таким образом за пять лет денежные выплаты Чувеева «обратила в свою собственность и распорядилась ими  по своему усмотрению, чем причинила ущерб Пенсионному фонду РФ в сумме 570 тысяч 366 рублей».

Впрочем, уже в ходе предварительного следствия, попавшись на крючок, хитроумная женщина нашла возможность возместить бывшей родной конторе 500 тысяч рублей. Там, видимо, были рады и тому. Потому как большего суд Навлинского района и не потребовал. Чувеевой лишь назначили 3 года лишения свободы условно, признав ее виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления).

Следующие два года для Чувеевой – это испытательный срок. Будет хорошо себя вести, никто ее не посадит. Лишь бы только она на новом месте не нашла применение своему специфическому таланту.

Атаку на начальника Брянского УМВД расширили с помощью НТВ

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Переноса начало учебного года в приграничных районах Брянской области не будет

28 июня 2022, Вторник, 09:21

Переноса начало учебного года в приграничных районах Брянской области не будет

Переноса начало учебного года в приграничных районах Брянской области не будет − это следует из заявления главы Минпросвещения России Сергея Кравцова

В Брянске отремонтируют дорогу к новому мосту на набережной

28 июня 2022, Вторник, 09:04

В Брянске отремонтируют дорогу к новому мосту на набережной

В Советском районе Брянска отремонтируют дорогу к новому мосту на набережной, строительство которого продолжается и будет завершено в 2023 году

В Севском районе Брянщины сообщили о сбитом во время хлопка беспилотнике

28 июня 2022, Вторник, 08:58

В Севском районе Брянщины сообщили о сбитом во время хлопка беспилотнике

В Севском районе Брянской области сообщили о сбитом беспилотнике. Здесь прозвучал мощный хлопок

В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники

28 июня 2022, Вторник, 08:44

В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники

В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники. Оседлав скамейки, они часами бросают карты, не обращая ни на кого внимания

В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

28 июня 2022, Вторник, 08:29

В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

Под Брянском в посёлке Белые Берега на площади перед Дворцом культуры прошла выставка ретроавтомобилей. Свои уникальные раритетные машины выставили более 40 автолюбителей

-->