Наверх

24 октября 2012, Среда, 06:15

Пономарев: «Развозжаева держали в подвале в Брянской области»

Пономарев: «Развозжаева держали в подвале в Брянской области»

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади в Москве, вывозили с Украины через Брянскую область, где два дня держали в подвале. Ранее Пономарев утверждал, что его соратника доставили в Москву самолетом.

«Информация о похищении Развозжаева появилась лишь 20 октября, когда никто не смог выйти с ним на связь, − написал Пономарев в своем блоге. − С территории Украины Леонид был вывезен на автомобиле, предположительно, через Хомутовку, и два дня его держали в подвальном помещении в Брянской области, где не давали ни пить, ни есть, ни сходить в туалет. Все это время на него оказывалось психологическое давление с угрозами расправы близких (у Лени жена и двое детей). Там же, судя по всему, и была написана «явка с повинной», от которой он вчера отказался».

Ранее Илья Пономарев заявил, что его помощника, активиста «Левого фронта» Леонида Развожаева вывезли «с молчаливого согласия» украинских силовиков: «Иначе, на мой взгляд, сделать невозможно, ведь Развожаева доставили в Москву из Киева самолетом, а это означает, что Леонид проходил паспортный контроль».

Судя по тому, что в одном случае Пономарев говорит о самолете, а во втором – о вывозе Развозжаева через Хомутовку, точных сведений у него нет до сих пор. Тем временем, помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сообщил, что Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы ни на кого не жаловался.

Илья Пономарев еще раз затронул Брянскую область в беседе с ведущим радио «Эхо Москвы»:

− Вот колоссальный был удар с выборами 14 октября… Я не понимаю, зачем нужно было делать такие грубые фальсификации, например, в Брянской области, показывать, что там избраться губернатором невозможно. Избрали бы Потомского, ну чем он… с классовой точки зрения он такой же как… Денин – слабый губернатор, никаких суперотношений с администрацией не было. Ну дали бы возможность Вадиму избраться, он, на самом деле, принципиально-то ничем не отличался, но был бы сигнал, что, мол, идите и избирайтесь, смотрите, есть возможность. Они же сами подают сигнал, что такой возможности нет, только на площадь, только силовым образом, только противостояние».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады