Наверх

19 октября 2012, Пятница, 03:14

Жители Брянска пожаловались на загрязнение воздуха асфальтобетонным заводом

0 Жители Брянска пожаловались на загрязнение воздуха асфальтобетонным заводом

 

Прокуратура Фокинского района Брянска и специалисты в области лабораторного анализа и технических измерений подтвердили правоту жителей областного центра, пожаловавшихся на бесконтрольное загрязнение атмосферы муниципальным унитарным предприятием «Асфальтобетонный завод».

Проверку по коллективному обращению жителей Фокинского района местная прокуратура поводила вместе со специалистами федеральной бюджетной организации «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО по Брянской области». Ревизия показала, что «очистное оборудование асфальтобетонной установки на МУП «Асфальтобетонный завод» города Брянска находятся в неудовлетворительном состоянии», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следствие, жестко и беспринципно нарушается федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха»: «Газовые отходы и пылеочистные установки негерметичны, в результате чего происходит неорганизованный выброс в атмосферу загрязняющих веществ без очистки», – выяснили проверяющие.

Прокуратура Фокинского района внесла представление директору МУП «Асфальтобетонный завод» Андрею Вихареву, хорошо известному брянцам по истории с крупной взяткой, когда он еще был помощником губернатора Николая Денина. В представлении содержится требование «о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц». Кроме того, возбуждены два административных дела в отношении главного инженера предприятия по части 3 статьи 8.21 КоАП РФ (использование неисправного оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух).

Однако штрафы за подобные злодеяния, а иначе это и не назовешь (чистый воздух – великое благо), мизерны: для должностного лица до 2 тысяч рублей, для юридического, то есть самого асфальтобетонного завода – до 20 тысяч рублей. Андрей Вихарев куда больше, по слухам, тратит на двух недавно появившихся у него телохранителей: есть информация, что предприятие неважно расплачивается с субподрядчиками за проведенные уже дорожные ремонты. А тут еще совсем некстати экологические проблемы…

Кстати, кроме наложения штрафов прокуратура может еще в административном порядке приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток. Но это вряд ли: трудно представить, что кто-то захочет связываться с «асфальтобетонным» монополистом региона, тщательно опекаемого властями всех уровней.

Тем временем

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов поздравил сотрудников МУП «Асфальтобетонный завод» с профессиональным праздником и вручил им памятные медали «В честь подвига партизан и подпольщиков». Об  экологии Смирнов не говорил — до городской администрации выбросы не долетают.

На фото с сайта предприятия: асфальтобетонный завод с высоты птичьего полета и защищенный со всех сторон от любых нападок его директор Андрей Вихарев.

Читайте в свежем номере

Советский район Брянска возглавил сын стародубского приятеля мэра

После грешных выборов Николай Денин окунулся в дела духовные

Людмила Нарусова теряет пост сенатора

Как Зюганов сдал выборы в Брянской области

Благодарный народ Денина видеть желает

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские сотрудники ГАИ построили из автомобилей светящуюся звезду Победы

8 мая 2021, Суббота, 22:22

Брянские сотрудники ГАИ построили из автомобилей светящуюся звезду Победы

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду и записали видеопоздравление с Днем Победы

На Брянск обрушился холодный дождь

8 мая 2021, Суббота, 20:43

На Брянск обрушился холодный дождь

Сейчас в Брянске и области идет сильный дождь, он не прекратится до утра

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Брянские энергетики поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

8 мая 2021, Суббота, 18:31

Брянские энергетики поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

На сегодняшний момент в ветеранских организациях предприятий состоят в общей сложности 20 тружеников тыла и узников Великой Отечественной войны