Наверх

19 октября 2012, Пятница, 10:14

Брянским студентам поручили тушить пожары

0 Брянским студентам поручили тушить пожары

В Брянской области на базе сельскохозяйственной академии, базирующейся в поселке Кокино, начала действовать первая в регионе студенческая добровольная пожарная команда. Для ликвидации возгораний «школярам» доверили настоящую пожарную машину.

Первая в Брянской области студенческая добровольная пожарная команда насчитывает целую дюжину неоперившихся «брандмейстеров». Самую что ни на есть настоящую пожарную машину, пусть и не совсем новую, они получили из областной противопожарной службы. Штаб студентов-добровольцев располагается «в здании учебного модуля Брянской государственной сельскохозяйственной академии, обеспеченном центральным отоплением, прямой телефонной связью с ПЧ-26 (поселок Выгоничи). В здании имеется пункт связи, оборудованный системой видеонаблюдения прилегающей территории, учебный класс, помещения для личного состава», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

В ведомстве также подчеркивают, что «члены добровольной пожарной команды прошли профессиональное обучение со сдачей зачетов в областном учебно-методическом центре, а также медицинское освидетельствование». А еще они застрахованы. В общем, туши пожары – не хочу. Лишь бы только они действительно смогли это делать.

Ведь не секрет, что «опереточных» пожарных на Брянщине решили плодить по указке сверху – из Москвы и в рамках соответствующих федерального и регионального законов, пытаясь ими хоть как-то заменить недостающих профессионалов. Но гладко это процесс не проходит даже на бумаге. Впрочем, руководство областного спасательного ведомства надежды, кажется, не теряет.

На сегодняшний день численность добровольцев, готовых по документам ринуться на тушение пожаров, составляет около 10,3 тысяч человек. Самые большие темпы в «организации деятельности добровольной пожарной охраны» показали следующие муниципальные районы: Брянский, Брасовский, Дятьковский, Карачевский, Климовский, Новозыбковский, Погарский, Рогнединский, Стародубский, Суражский, Унечский и Трубчевский. Что ж, лиха беда начало.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

18 июня 2021, Пятница, 14:01

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

Саммит продемонстрировал его статус лидера одной из двух крупнейших ядерных держав мира и показал, что без него глобальная безопасность невозможна, заявляет газета

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона