Наверх

19 октября 2012, Пятница, 10:14

Брянским студентам поручили тушить пожары

0Брянским студентам поручили тушить пожары

В Брянской области на базе сельскохозяйственной академии, базирующейся в поселке Кокино, начала действовать первая в регионе студенческая добровольная пожарная команда. Для ликвидации возгораний «школярам» доверили настоящую пожарную машину.

Первая в Брянской области студенческая добровольная пожарная команда насчитывает целую дюжину неоперившихся «брандмейстеров». Самую что ни на есть настоящую пожарную машину, пусть и не совсем новую, они получили из областной противопожарной службы. Штаб студентов-добровольцев располагается «в здании учебного модуля Брянской государственной сельскохозяйственной академии, обеспеченном центральным отоплением, прямой телефонной связью с ПЧ-26 (поселок Выгоничи). В здании имеется пункт связи, оборудованный системой видеонаблюдения прилегающей территории, учебный класс, помещения для личного состава», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

В ведомстве также подчеркивают, что «члены добровольной пожарной команды прошли профессиональное обучение со сдачей зачетов в областном учебно-методическом центре, а также медицинское освидетельствование». А еще они застрахованы. В общем, туши пожары – не хочу. Лишь бы только они действительно смогли это делать.

Ведь не секрет, что «опереточных» пожарных на Брянщине решили плодить по указке сверху – из Москвы и в рамках соответствующих федерального и регионального законов, пытаясь ими хоть как-то заменить недостающих профессионалов. Но гладко это процесс не проходит даже на бумаге. Впрочем, руководство областного спасательного ведомства надежды, кажется, не теряет.

На сегодняшний день численность добровольцев, готовых по документам ринуться на тушение пожаров, составляет около 10,3 тысяч человек. Самые большие темпы в «организации деятельности добровольной пожарной охраны» показали следующие муниципальные районы: Брянский, Брасовский, Дятьковский, Карачевский, Климовский, Новозыбковский, Погарский, Рогнединский, Стародубский, Суражский, Унечский и Трубчевский. Что ж, лиха беда начало.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Новозыбковом в озере утонул 26-летний парень

3 августа 2020, Понедельник, 20:36

Под Новозыбковом в озере утонул 26-летний парень

В Новозыбковском районе в местном озере утонул 26-летний парень. Тело молодого человека обнаружили в водоёме на территории деревни Крутоберёзка

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

3 августа 2020, Понедельник, 20:21

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

Руководитель брянского управления СК Максим Лукичев и уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов 6 августа проведут совместный приём граждан

Стало известно, куда направлялись задержанные в Белоруссии россияне

3 августа 2020, Понедельник, 19:50

Стало известно, куда направлялись задержанные в Белоруссии россияне

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в России надеятся на скорое освобождение россиян

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

3 августа 2020, Понедельник, 19:46

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом жителей Брянской области. Непосредственно коронавирус стал причиной смерти 20 человек, остальные же умерли по другим причинам

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

3 августа 2020, Понедельник, 19:33

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию. Бывший ректор Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) попросил об отставке

151 queries in 0,385 seconds