Выбор редактора

17 октября 2012, Среда, 10:00

Брянского жириновца Марченко

Брянского жириновца Марченко

Оставшийся у руля Брянской области губернатор Николай Денин назначит, по всей видимости, новым сенатором от региона – вместо Людмилы Нарусовой – снявшегося в его пользу на прошедших выборах лидера местного отделения ЛДПР Михаила Марченко.

Головокружительную карьеру 32-летнему депутату Брянского горсовета от ЛДПР Михаилу Марченко обеспечили непревзойденная уступчивость и послушность. Многим стоит поучиться.

С предвыборной губернаторской гонки Марченко, по сути, снял сам Владимир Жириновский, специально для этого приезжавший в Брянск на прошлой неделе. На устроенной по этому случаю пресс-конференции лидер ЛДПР прямо заявил, что приказал Михаилу Марченко отказаться от дальнейшего участия в выборах – якобы для того, чтобы не допустить победы коммуниста Вадима Потомского.

Как известно, Николай Денин, также присутствовавший на пресс-конференции, находился в тот момент в томительном ожидании решения Верховного суда – после того, как областная Фемида распорядилась аннулировать его регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Впрочем, в заявлении, поданном Михаилом Марченко в областной избирком, значилась совсем другая причина отказа от искрометного будущего – семейные трудности.

Как бы там ни было, Марченко не пропал. «Брянские Новости» располагают информацией, что молодой и сметливый не по годам депутат горсовета областного центра, к слову, выходец из далекого брянского села, будет уже в скором времени назначен главой региона сенатором. Вместо не очень послушной и даже одиозной другой уроженки Брянщины Людмилы Нарусовой. Шикарная, в общем, благодарность за покорность.

Остается гадать, кем теперь губернатор Денин, следуя выбранной логике, назначит другого неудавшегося соперника по выборам – лидера регионального «Яблока» и музыканта Андрея Пономарева. Неужели руководителем областной филармонии или даже художественным руководителем Брянского губернаторского оркестра? Ничего нельзя исключать.

За комментариями "Брянские Новости" обратились к пресс-секретарю Николая Денина Дмитрию Огневу. Он заявил, что уже "устал отвечать на на вопросы о всяких домыслах и догадках". К тому же "слухи о назначении Марченко сенатором преследуют собой одну цель - поссорить Николая Денина с ЛДПР, поддержавшей его на выборах". Однако опровергать Огнев ничего не стал, пояснив, что "все постоянно меняется". То или иное решение Николай Васильевич, по его словам, примет только после того, как вступит в должность губернатора (очередная инаугурация назначена на воскресенье) - на это у него есть по закону еще три месяца, "пока же сенатором от региона остается Людмила Нарусова".

Сам г-н Марченко для комментариев пока не доступен, но если захочет высказаться - редакция "БН" охотно опубликует его мнение.

На фото с сайта регионального отделения ЛДПР: Побыл в кандидатах, теперь можно и в сенаторы - двинуть?..

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

6 декабря 2016 Брянских бойцов ЛДПР возмутило транспортное безумие

27 ноября 2016 Дело о вырубке деревьев в Мичуринском передали брянской полиции

19 ноября 2016 Брянские власти поддержали ЛДПР в борьбе с кумовством при капремонте

19 ноября 2016 Молодые бойцы ЛДПР призвали брянцев покончить с курением

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->