Наверх

17 октября 2012, Среда, 06:00

Брянского жириновца Марченко

0Брянского жириновца Марченко

Оставшийся у руля Брянской области губернатор Николай Денин назначит, по всей видимости, новым сенатором от региона – вместо Людмилы Нарусовой – снявшегося в его пользу на прошедших выборах лидера местного отделения ЛДПР Михаила Марченко.

Головокружительную карьеру 32-летнему депутату Брянского горсовета от ЛДПР Михаилу Марченко обеспечили непревзойденная уступчивость и послушность. Многим стоит поучиться.

С предвыборной губернаторской гонки Марченко, по сути, снял сам Владимир Жириновский, специально для этого приезжавший в Брянск на прошлой неделе. На устроенной по этому случаю пресс-конференции лидер ЛДПР прямо заявил, что приказал Михаилу Марченко отказаться от дальнейшего участия в выборах – якобы для того, чтобы не допустить победы коммуниста Вадима Потомского.

Как известно, Николай Денин, также присутствовавший на пресс-конференции, находился в тот момент в томительном ожидании решения Верховного суда – после того, как областная Фемида распорядилась аннулировать его регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Впрочем, в заявлении, поданном Михаилом Марченко в областной избирком, значилась совсем другая причина отказа от искрометного будущего – семейные трудности.

Как бы там ни было, Марченко не пропал. «Брянские Новости» располагают информацией, что молодой и сметливый не по годам депутат горсовета областного центра, к слову, выходец из далекого брянского села, будет уже в скором времени назначен главой региона сенатором. Вместо не очень послушной и даже одиозной другой уроженки Брянщины Людмилы Нарусовой. Шикарная, в общем, благодарность за покорность.

Остается гадать, кем теперь губернатор Денин, следуя выбранной логике, назначит другого неудавшегося соперника по выборам – лидера регионального «Яблока» и музыканта Андрея Пономарева. Неужели руководителем областной филармонии или даже художественным руководителем Брянского губернаторского оркестра? Ничего нельзя исключать.

За комментариями «Брянские Новости» обратились к пресс-секретарю Николая Денина Дмитрию Огневу. Он заявил, что уже «устал отвечать на на вопросы о всяких домыслах и догадках». К тому же «слухи о назначении Марченко сенатором преследуют собой одну цель — поссорить Николая Денина с ЛДПР, поддержавшей его на выборах». Однако опровергать Огнев ничего не стал, пояснив, что «все постоянно меняется». То или иное решение Николай Васильевич, по его словам, примет только после того, как вступит в должность губернатора (очередная инаугурация назначена на воскресенье) — на это у него есть по закону еще три месяца, «пока же сенатором от региона остается Людмила Нарусова».

Сам г-н Марченко для комментариев пока не доступен, но если захочет высказаться — редакция «БН» охотно опубликует его мнение.

На фото с сайта регионального отделения ЛДПР: Побыл в кандидатах, теперь можно и в сенаторы — двинуть?..

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Андрей Абрамов оставил должность заместителя мэра Брянска

5 августа 2020, Среда, 21:10

Андрей Абрамов оставил должность заместителя мэра Брянска

Заместитель градоначальника Брянска Андрей Абрамов, курировавший в администрации вопросы строительства, ушёл в отставку. Он уволился по собственному желанию

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

5 августа 2020, Среда, 17:22

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров сложил свои полномочия в связи с начавшимся 1 августа объединением города и района в единый округ

В Клинцах чиновники запутались с рубкой деревьев в парке

5 августа 2020, Среда, 15:28

В Клинцах чиновники запутались с рубкой деревьев в парке

Прокуратура Клинцов Брянской области при проверке контракта на благоустройство городского парка имени Воровского нашла нестыковки по количеству деревьев, которые было решено убрать

«Я.Помню»: На Брянщине создается интерактивная карта памятников времен Великой Отечественной войны

5 августа 2020, Среда, 14:18

«Я.Помню»: На Брянщине создается интерактивная карта памятников времен Великой Отечественной войны

Единая электронная база способствует сохранению исторической памяти о великом подвиге нашего народа

Глава администрации Стародуба сложил полномочия

5 августа 2020, Среда, 13:08

Глава администрации Стародуба сложил полномочия

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров ушел в отставку. Она вызвана тем, что был образован Стародубский муниципальный округ

154 queries in 0,120 seconds