Выбор редактора

15 октября 2012, Понедельник, 14:30

Как Зюганов сдал выборы в Брянской области

Как Зюганов сдал выборы в Брянской области

Почему оппозиция не смогла выиграть выборы губернатора Брянской области? Этот вопрос следует теперь ставить иначе: «А действительно ли оппозиция хотела выиграть выборы?»

Вовсе не коммунист Вадим Потомский стал проигравшим в этой грязной схватке, а представитель «Справедливой России» Вячеслав Рудников – единственный человек, который выступал с открытым забралом и проявил себя как чистоплотный политик, к несчастью или счастью, слишком интеллигентный и порядочный для того смрада, который учинили в Брянской области коррупционеры и воры всех мастей.

В этой схватке мало что зависело и от Вадима Потомского. Не его речами и попытками обаять избирателей решалось, кто будет губернатором. Это решилось за несколько дней до 14 октября. И ключевую роль сыграл в темной игре Геннадий Зюганов, тот самый коммунист, который произносил правильные разгромные речи в Брянской области, который уже не одно десятилетие кличет беду на Россию, угрожая наступающим кризисом капитализма. Он патриот – безусловно, он очень любит Родину и болеет за нее. Но он – зашоренный патриот, и эти шоры передаются большевикам его типа по наследству. Причем это волшебные шоры. Они до такой степени ограничивают зрение, что Геннадий Андреевич до сих пор называет свою партию коммунистической, хотя главный признак коммунизма, согласно Марксу и Ленину, - отрицание частной собственности и – оборотная сторона красной медали – общественная собственность на средства производства, а орловский богатырь вовсю дружит с бизнесом. Кругом бушует капитализм, а Зюганов до сих пор строит свою Утопию. И это не мешало ему выдать рекомендацию Вадиму Потомскому, который, хотя и числится коммунистом, но занимался частным предпринимательством, то есть был самым настоящим капиталистом. Да и сейчас Госдума пытается исследовать его капиталистические корни. Но все же не о нем речь, а о патроне, Зюганове. О главной загадке, которую Геннадий Андреевич увез из Брянска в Москву и там спрятал.

Итак, напомним хронологию, чтобы резче вычертить то, что произошло. 8 октября снимают свои кандидатуры Марченко и Пономарев. О том, что так будет, «Брянские новости» предупредили за несколько дней до бегства с поля боя этих лиц, как, впрочем, и о восстановлении Денина. И уже на следующий день, 9 октября, председатель КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту России Владимиру Путину. Он просил «спасти» выборы губернатора Брянской области - «остановить давление на кандидатов и дать возможность жителям области избрать главу региона путем свободного волеизъявления». Зюганов заявил, что последние события на губернаторских выборах, прежде всего в Брянской области, дискредитируют в глазах общества как федеральную, так и региональную власть.

Обратите внимание, как печется лидер коммунистов об облике федеральной власти, которую при любом удобном случае пришивает к стенке большевистскими гвоздями. А что, собственно, скрывалось за этой словесной ширмой? Уже 8 октября стало известно, что выборы в Брянской области придется отменять, если Верховный суд не восстановит регистрацию Николая Денина как кандидата в губернаторы. Следовательно, призыв Зюганова «спасти» выборы в Брянской области означал спасти Денина – вот что надо понять.

Зюганов не мог не знать, что от переноса выборов Потомский выиграет: опросы показывали, что его рейтинг растет. За три месяца развеялись бы пущенные политтехнологами соперников и рассчитанные на простачков слухи о том, что Потомский завалит брянскую землю радиоактивным мусором и привезет сюда отъявленных преступников. Но для Зюганова перенос выборов был неприемлем в силу договоренностей с Кремлем, и он спас Денина. Это он, а не Денин выиграл выборы. Хотя на словах все было иначе. 

Вспомним речи главного большевика страны в Брянске. Гневные и праведные речи: «Мы приехали, чтобы поддержать нашего кандидата Вадима Потомского. Он прекрасный специалист. Именно такой нужен, чтобы восстановить Брянскую область. К сожалению, выборы в Брянской области скатились к междоусобной борьбе. Выборы – это прежде всего открытый диалог и дебаты. Наш кандидат участвовал во всех. Денин - нет. Это неуважение к гражданам. Он восемь лет здесь, но никаких результатов. Я ахнул. Потомский избавит Брянскую область от мафии. Мы выдвинули Вадима Потомского, потому что сегодня у вас мафиозная ситуация. Обстановка абсолютно патовая. Никаких перспектив нет».

Нет перспектив? Но мнящий себя пророком Зюганов не мог не знать, что в мрачной области, погрязшей в коррупции, невозможны честные выборы. А он призывал именно к честным выборам. Наивный роматник? Как бы не так! Матерый большевик, которому, правда, на сайте КПРФ даже коммунисты объясняются сейчас в ненависти, преследовал свои цели. Эта цель – нет, не коммунизм, а Путин, Кремль. Ведь именно к нему отправился Зюганов, чтобы спасать выборы и будущую победу Денина. Спас. Сдал.

Еще 14 октября, беседуя с бойцами выборных штабов Денина и Потомского, мы обратили вынимание на странную деталь. Сторонники Потомского не хотели верить своим ушам: их кандидат в интервью телекомпании заявил, что примет любые итоги выборов. Иначе говоря, давал понять, что не будет судиться, хотя наблюдатели зафиксировали сотни нарушений. Нет, возможно для сохранения лица, иск все же подготовят, но уж слишком быстро сложили знамена те, кто еще вчера пытался убедить брянцев в своих доблестях и несгибаемой воле офицеров и коммунистов. Почему? Ответ опять-таки надо искать у Геннадия Зюганова.

Логика переговоров этого «спасателя» с Владимиром Путиным вполне укладывается в схему обычного торга. Коммунисты позволяют провести выборы (они ведь могли снять Потомского, и выборы в этом случае точно пришлось бы отменять) и тем самым помогают сохранить федеральной власти лицо, а Кремль отдает эксперимента ради одну из областей, а то и две губернатору-коммунисту. Может быть, даже Потомскому. Но не Брянскую, где обязательно должна победить «Единая Россия», ибо поражение было бы большим позором – слишком ведь заметным уже стал брянский скандал, за ним наблюдали даже за рубежом (на сайт «Брянских новостей», например, в эти дни заходили тысячи иностранцев).

И вот все сладилось. Зюганов подарил Денину выборы, Денину насчитали 65 процентов голосов, а КПРФ, точнее, их лидер получил свою долю обещаний от Кремля. И теперь может делать хорошую мину при плохой игре. «В целом мы считаем, что эту выборную кампанию провели достойно, заявил в воскресенье Зюганов. - Было в ней и кое-что новое. Сложился союз ЛДПР и «Единой России». Но для меня это не новость. Особенно ярко он проявился в Брянской области, когда зашатались позиции партии власти. Туда подтащили всех – от Жириновского до Караулова. И тем, что они творили, на мой взгляд, должна заниматься прокуратура. Эти выборы рассматривали как важнейший этап вывода страны из кризиса».

Вывел, победил. В очередной раз. В очередной уютной аудитории, а вовсе не в шалаше Разлива. И снова приедет в Брянскую область и будет говорить, что родился почти на нашей земле, а встречи орловских футболистов с брянскими всегда отличались бескомпромиссностью. 

Геннадий Андреевич Зюганов – почти честный человек и почти патриот. Но он должен знать, что степень доктора философии не избавляет от необходимости мыслить. Хотя бы на уровне плохого юриста Ленина.

Высказывания с форума сайта КПРФ

Наиль Арсланов: «Почему народ не ходит на выборы? Потому что знают - их голоса едросы украдут. Но они пошли бы на выборы, если бы были уверены, что КПРФ не позволит им этого сделать. Люди двумя руками голосовали бы за КПРФ, если бы видели в ней реальную силу, которая в состоянии остановить весь этот беспредел со стороны партии власти, но что они видят в реальности? Бессвязное бормотание, жалкий лепет и полную беспомощность.

 

Максим Ткачев: «Просто стыдно за провал по всей России? Это что, конец КПРФ? Или вина руководства?»

 

Красная Сталь: «Вместо того, чтоб наводнять Болотную красными флагами и использовать на 100 % предреволюционную ситуацию, вы, КПРФ, предали народ и Россию в который уже раз. Это позорный и убогий результат, достойный зюгановцев».

Поделиться

Новости по теме

15 сентября 2017 Жириновцы нанесут разящий удар по зюгановщине на Брянщине

25 августа 2017 Зюганов раскрыл секрет того, почему раньше брянские леса не горели

14 июля 2017 Брянские коммунисты заплатят 10 тысяч рублей штрафа за Сталина и знамя

4 июля 2017 Брянский коммунист Куприянов подал документы на выборы в Госдуму

27 мая 2017 Зюганов призвал брянских коммунистов к активной уличной борьбе

06:31, 20 сентября 2017

Брянские водители отдали 40 миллионов с чувством исполненного долга

19:43, 19 сентября 2017

В Брянска началась двухдневная охота на дорожных нарушителей

16:30, 19 сентября 2017

В Брянске попавший под «Форд» пешеход получил переломы и травму головы

В России и мире

17:55, 19 сентября 2017

Названы цены на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross

17:45, 19 сентября 2017

Сеть кофеен «Шоколадница» потратит более 600 млн. рублей на ребрендинг

17:11, 19 сентября 2017

Lumen «Хроника бешеных дней»

16:28, 19 сентября 2017

«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью дронов

21:30, 19 сентября 2017

Две испанки выбросили в канализацию в Швейцарии 100 тысяч евро

15:34, 19 сентября 2017

Презентация книги «Не жалейте о нас», 23 сентября, Студия 77

20:40, 19 сентября 2017

Автор памятника Калашникову ответил Макаревичу

Последние новости

06:31, 20 сентября 2017

Брянские водители отдали 40 миллионов с чувством исполненного долга

06:15, 20 сентября 2017

В Брянске начали закатывать асфальт на самой разбитой магистрали

23:15, 19 сентября 2017

Брянский машзавод успешно прошел аудит системы менеджмента качества

23:09, 19 сентября 2017

Сбербанк сообщает о пресечении деятельности мошеннического call-центра

23:05, 19 сентября 2017

Брянские энергетики приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->