Наверх

11 октября 2012, Четверг, 05:29

В Брянске пройдет традиционный джазовый фестиваль

0 В Брянске пройдет традиционный джазовый фестиваль

Сегодня вечером в Брянске в концертном зале «Дружба» пройдёт уже 10-й по счету невероятно популярный среди жителей областного центра Международный музыкальный фестиваль «Джаз — не только музыка и не только джаз».

Печально лишь, что год от года фестиваль, хоть и не теряет в «качестве», но становится все менее продолжительным. Если раньше он мог проходить несколько дней к ряду, то в этом, юбилейном году фестиваль по сути будет состоять всего лишь из одного, к тому же не очень длинного концерта под названием «Hot Jazz» (дословно «Горячий джаз»). С каждым разом организаторам фестиваля все труднее искать средства, чтобы провести праздник хорошей музыки. Хотя фестиваль стоит в одном ряду с такими не менее известными культурными проектами как «Джазовая провинция» (Россия-Украина), «Jazz-Коктебель» (Украина), «МАМАКАБО», «Сити Джаз» (Калининград) и другими.

Сегодня в Брянске на джазовом фестивале выступят Инна Желанная и группа «Farlanders», Брянский городской джазовый оркестр под управлением Бэниамина Мирзояна, группа «Blues Cousins» и Леван Ломидзе. Музыка «Farlanders» не поддаётся привычным жанровым определениям — в ней сочетаются элементы прогрессивного рока, джаза, транса, электроники, психоделики. Основу коллектива, созданной в 1994 году Инной Желанной, составили музыканты легендарной и очень популярной в 80-х и начале 90-х годов рок-группы «Альянс». В особом представлении любителям «другой» музыки, не транслируемой на волнах излюбленного брянскими маршрутчиками радио, не нуждается и Леван Ломидзе – выдающийся блюзмен, официально признанный одним из десяти лучших гитаристов России.

История фестиваля «Джаз — не только музыка и не только джаз» началась в ноябре 2002 года. За десять лет в списке его участников были такие артисты как Иван Смирнов, Алексей Козлов и группа «Арсенал», квартет Игоря Бутмана, Борис Гребенщиков и его «Аквариум», «Белый острог», «Дети Пикассо», а также зарубежные исполнители из Англии, Германии, Эстонии, Венгрии, США. В рамках фестиваля в Брянске также побывали известнейшие джазовые музыканты — легенды мирового джаза: Billy Cobhem (США), Aerto Moreiro (Бразилия), Victor Baily (США), Melvin Williams (США), Mary McBride (США) и многие другие. А это о чем-то, да говорит…

Верховный суд восстановил регистрацию Денина

Вадим Потомский прокомментировал решение Верховного суда

Судьи Брянской области просят оградить Шкобеневу от обвинений

Рудникова зарегистрируют, если брянский губернатор Денин проиграет суд

Шкапцова и Кулагин будут сидеть в тюрьме еще три месяца

Зюганов: «Мы за честные выборы и честный суд»

Зюганов попросил Путина вмешаться в выборы и приехал в Брянск

Митинг в поддержку Денина стал «светопреставлением»

Мотивы Брянского облсуда: 73 процента подписей за Денина недостоверны

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

18 мая 2021, Вторник, 06:27

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

Ожидается около 18-20 градусов тепла. Будет идти дождь

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

18 мая 2021, Вторник, 06:01

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

В Брянске водители целиком захватили Круглый сквер, невзирая на запрещающие знаки

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

18 мая 2021, Вторник, 00:02

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

Вдова советского разведчика Руфина Пухова-Филби ушла из жизни на 89 году жизни после продолжительной болезни

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

17 мая 2021, Понедельник, 22:01

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

ласти Брянска пообещали убрать дерево, рухнувшее на оставленный возле парка Толстого автомобиль. Поваленный сильным ветром ствол повредил не только легковушку, но и ограждение парка

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

17 мая 2021, Понедельник, 21:38

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала упало гнилое дерево. Об инциденте местные жители рассказали в соцсети, где опубликовали фотоснимок