Наверх

10 октября 2012, Среда, 12:18

Развивая производство, руководство «Брянконфи» выдало губернатора

Развивая производство, руководство «Брянконфи» выдало губернатора

Предприятие «Брянконфи» за год заплатило в казну более 230 миллионов рублей, годовой прирост составил 30 миллионов. Это сообщили губернатору Николаю Денину, который накануне выборов пообщался с изготовителями лакомств.

Губернатор подсластил им и без того сладкую жизнь, не скупясь на комплименты во время знакомства с производством. «Он отметил, что по эффективности работы «Брянконфи» — одно из самых перспективных предприятий не только Брянской области, но и России», — сообщила областная администрация. Брянские конфеты полюбились даже якутам, а всего за год предприятие произвело около 30 тысяч тонн кондитерских изделий. Общий оборот компании составил полтора миллиарда рублей. Здесь строится производство мучных кондитерских изделий с рабочей зоной длиной 150 метров. Возводится корпус около поселка Дубровка в Брянском районе.

Руководители «Брянконфи» по части комплиментов в долгу перед Дениным не остались. Они били ему поклон «за помощь в получении участка под строительство». То ли чиновники отдали им свою личную землю или пособили приобретать дачи, то ли все-таки речь шла о таком виде помощи, который широкой публике неведом. Во всяком случае, земля, согласно закону, должна продаваться с аукционов, а что означают благодарности в этих условиях, неясно. Очевидно, администрация сможет разъяснить, какая помощь имелась ввиду и все ли предприниматели могут теперь обращаться за ней  к губернатору и главе Брянского района.

На новом производстве, кстати, будут выпускать «сложное» и сухое печенье, пряники, а мощность вырастет до 70 тысяч тонн в год. Это известие уже встревожило конкурентов, давно балующими жителей области своими пряниками, недостатка в которых нет и сейчас.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Брянской области открылись шесть вакансий мировых судей

25 июня 2022, Суббота, 07:15

В Брянской области открылись шесть вакансий мировых судей

Последний день приема документов - 8 июля

Брянский губернатор Богомаз на встрече с молодежью раскрыл секреты успеха

24 июня 2022, Пятница, 21:46

Брянский губернатор Богомаз на встрече с молодежью раскрыл секреты успеха

Губернатор Брянской области Александр Богомаз ответил на вопросы участников международного молодежного лагеря «Дружба – 2022». Свои вопросы задавали губернатору студенты из брянских вузов, а также из Орла, Донецка, Могилева, Гомеля, луганской Брянки

Валентин Суббот: «Дума дала позитивную оценку работе брянского правительства»

24 июня 2022, Пятница, 18:41

Валентин Суббот: «Дума дала позитивную оценку работе брянского правительства»

Губернатор Александр Богомаз 24 июня на очередной сессии выступил перед депутатами Брянской областной Думы с отчетом о деятельности регионального правительства за 2021 год

-->