Наверх

8 октября 2012, Понедельник, 09:21

Мэра Брянска оставили в должности до следующей сессии Горсовета

0 Мэра Брянска оставили в должности до следующей сессии Горсовета

Вопрос о недоверии главе городской администрации Брянска Сергею Смирнову муниципальные депутаты рассмотрят на очередной сессии Брянского горсовета 24 октября: сегодня он в кресле «удержался».

«Брянские Новости» уже писали, что несколько оппозиционных депутатов депутатов Брянского горсовета обратились накануне к главе Брянска Александру Ковалеву с открытым письмом, в котором жестко раскритиковали деятельность не только мэра областного центра Сергея Смирнова, но и, считай, всех местных чиновников. В этой связи они потребовали срочного созыва внеочередной сессии городского парламента, на котором градоначальник должен был выступить с отчетом о проделанной работе и ответить на ряд острых вопросов.

Глава города отказать «оппортунистам» не смог, однако сессия не состоялась. «Не было кворума: до него не хватило всего одного человека – пришли 16 вместо необходимых 17 депутатов. Не появились в полном составе единороссы и один депутат от фракции Хвичи Сахелашвили «Брянск, вперед!», – да и сам Сергей Смирнов. Он просто оделся и ушел, не зайдя в зал заседаний, хотя мог бы показать себя достойно, и представители партии власти собирались до того на заседание своей фракции, все обсуждали», – пояснил «Брянским Новостям» лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Брянском горсовете Сергей Курденко.

К слову, тем самым одним избранником, которого так не хватило «бунтовщикам» до кворума, мог оказаться зампредседателя горсовета, заседающий в представительном органе власти на постоянной основе, то есть за жалованье, депутат от «Единой России» Алексей Рассыльщиков. Но его коллеги «отыскать не смогли». Попросили помочь им в этом благородном деле сотрудников аппарата горсовета. Но и те потерпели фиаско, позже все-таки пояснив, что г-н Рассыльщиков ушел неожиданно в отпуск. Правда, никакого заявления на сей счет, по их словам, он не оставлял в канцелярии. Что ж, бывает: торопился человек, боялся опоздать на поезд или самолет. И то, что уехал в один день с внеочередной сессией – абсолютная случайность, глупые подозрения тут абсолютно неуместны.

Просидев больше часа за закрытыми дверями, депутаты от трех фракций разошлись не солоно хлебавши. Однако смогли настоять на том, чтобы вопрос о недоверии главе городской администрации Брянска Сергею Смирнову был включен в повестку уже очередной сессии Брянского горсовета, которая состоится 24 октября. Лихого «переворота» в преддверии губернаторских выборов не случилось: две недели областной центр может жить спокойно.

На фото «Брянских Новостей»: Сергей Смирнов. Сколько еще времени ему отпустят строптивые оппозиционные депутаты?

Читайте в свежем номере

Жириновский снял кандидатуру Марченко в пользу Денина

Рудников вернется на тропу борьбы за брянское губернаторство

Мэра Брянска Сергея Смирнова могут снять с должности

Дело Машкова: деньги на «выборы» начали собирать еще в 2011 году?

Стенограмма судьбоносного суда о снятии с выборов Денина: битва титанов

Суд снял Денина с выборов губернатора

Денин попал в нокаут после встречи с Николаем Валуевым

Рудников возмущен решением Верховного суда

Потомский обвинил Денина в подделке подписей

Николая Бурбыгу перевели из Брянска в Орел

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

У брянцев могут возникнуть сложности при использовании WhatsApp

11 мая 2021, Вторник, 07:15

У брянцев могут возникнуть сложности при использовании WhatsApp

Как известно, в начале года разработчики WhatsApp заявили об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

11 мая 2021, Вторник, 06:29

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья и оставили после себя мусор

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище