Выбор редактора

8 октября 2012, Понедельник, 19:43

Лидера брянского «Яблока» Пономарева исключат за отказ от борьбы

Лидера брянского «Яблока» Пономарева исключат за отказ от борьбы

Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что если их кандидат на выборах в губернаторы Брянской области, представитель "Яблока" Андрей Пономарев откажется от борьбы, то он поставит вопрос об исключении его из партии.

Похоже, теперь придется исполнить эту угрозу, так как Андрей Пономарев уже намекнул, что снимет свою кандидатуру вслед за представителем ЛДПР Михаилом Марченко.

До сих пор охотно дававший интервью «Брянским новостям» Андрей Пономарев теперь недоступен, его телефон не отвечает, потому узнать, действительно ли он уже отказался от борьбы, пока невозможно.

Митрохин заявил РИА «Новости»: "Я с самого начала, то есть с момента снятия Денина, требовал от Пономарева продолжить борьбу и идти до конца. Пономарев, видимо, оказался слишком слабым человеком, он поддался давлению и очень легко сдался. Я считаю, что такие действия несовместимы с членством в партии "Яблоко", и буду ставить перед бюро партии об исключении Пономарева и приостановлении деятельности брянского регионального отделения", - сказал председатель партии.

Должны сказать, что «Яблоко» несколько запуталось в своих действиях. Напомним интервью Сергея Митрохина «Брянским новостям», которое мы взяли у него после того, как Андрей Пономарев сдал подписи в избирательную комиссию. Около 80 процентов подписавшихся за Пономарева были членами “Единой России”, то есть партии-противника. В некоторых районах – 100 процентов подписей принадлежали членам партии власти.

В этой связи редакция «Брянских новостей» обратилась в партию “Яблоко” с таким вопросом: «Эта партия стала филиалом “Единой России”? Или есть другая причина?»

Первый ответ нам прислал в субботу пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. Он предложил для начала ознакомиться с заявлением Андрея Пономарева, которое появилось на сайте партии 25 августа – судя по всему, как реакция на наши вопросы. Вот это заявление, грозное и принципиальное:

Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева

Официально, 25.08.2012

«Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!»

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы.

Принципами новой политики на Брянской земле должны стать свобода и справедливость. Моя задача – построить новую систему власти, работающую на благо граждан и – под их контролем.

Нам предстоит сделать масштабное кадровое обновление власти всех уровней, избавившись от «балласта» непрофессионализма и коррупции, вовлекая энергичных, целеустремленных молодых профессионалов.

Хочу поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые своими голосами поддержали меня - человека преданного идеалам демократии; люди, которые меня поддержали своими подписями – уже проголосовали за ценности свободы, за честные выборы!

Нам уже сегодня, на начальном этапе предвыборного марафона, пытаются мешать псевдодемократы и опрометчивые, а может быть и корыстные действия представителей КПРФ, которые выдвинули в кандидаты на пост губернатора человека пришлого, с минимальным хозяйственным опытом, далекого от реалий Брянщины и нужд ее жителей.

Жители Брянщины сами в ходе честных выборов должны решить, за кого они отдадут свои голоса – за представителя старой коррумпированной власти, за неопытного чужака или – за своего земляка, защищающего их права и интересы.

Обязуюсь вести кампанию честно, бескомпромиссно, подтверждая самые высокие стандарты демократических выборов!

Председатель Брянского «ЯБЛОКА»

А.А. Пономарев».

Однако пришлось снова обратиться в «Яблоко». На этот раз призыв «Брянских новостей» услышал сам председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Вот его комментарий про поводу брянских баталий, который переслали нам по электронной почте в воскресенье, 26 августа:

«ЕР получила команду от губернатора, который не хочет, чтобы выборы были безальтернативными. Ему нужно участие оппозиционного кандидата. А Вы нам предлагаете вообще не участвовать в губ выборах? Если 90 % депутатов из ЕР, как вообще можно без их поддержки преодолеть фильтр?

СМ»

Где начинаются и кончаются здесь политическое лавирование и партийная принципиальность, предлагаем определить нашим читателям.

Читайте в свежем номере

В Брянске автобус снес остановку

Брянский концерт попники все же превратили в агитацию за Денина

Мэра Брянска оставили в должности до следующей сессии Горсовета

Пономарев может сняться с выборов губернатора после решения Верховного суда

Мэра Брянска Сергея Смирнова могут снять с должности

Жириновский снял кандидатуру Марченко в пользу Денина

Рудников вернется на тропу борьбы за брянское губернаторство

Дело Машкова: деньги на «выборы» начали собирать еще в 2011 году?

Стенограмма судьбоносного суда о снятии с выборов Денина: битва титанов

Суд снял Денина с выборов губернатора

Брянск - Таллин: по обломкам бывшей страны

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

26 февраля 2017 В Брянске на набережной провалилась тротуарная плитка

26 февраля 2017 Брянцы простились со священником, защитившим ребенка от собаки

26 февраля 2017 В Брянске показали самые «убитые» дороги

26 февраля 2017 Сладкоголосая брянская певица Иванка показала весенний клип

26 февраля 2017 Брянцы в панике начали спасаться от потопа мешками с песком

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

12:36, 24 февраля 2017

Под Брянском разбились две легковушки

В России и мире

11:17, 26 февраля 2017

Позорный провал спецслужб США и Британии

11:01, 26 февраля 2017

Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины

10:45, 26 февраля 2017

США могут выйти из Совета ООН по правам человека

10:17, 26 февраля 2017

СМИ сообщили о подготовке Японией плана совместной деятельности на Курилах

17:52, 25 февраля 2017

Вера Брежнева или София Ротару: Кто отдает деньги с концертов в России боевикам АТО

17:02, 25 февраля 2017

Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

16:38, 25 февраля 2017

Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране

Последние новости

12:17, 26 февраля 2017

В Брянске на набережной провалилась тротуарная плитка

12:03, 26 февраля 2017

Брянцы простились со священником, защитившим ребенка от собаки

11:20, 26 февраля 2017

В Брянске показали самые «убитые» дороги

10:51, 26 февраля 2017

Сладкоголосая брянская певица Иванка показала весенний клип

10:43, 26 февраля 2017

Брянцы в панике начали спасаться от потопа мешками с песком

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->