Выбор редактора

5 октября 2012, Пятница, 14:14

Суд снял Денина с выборов губернатора

Суд  снял Денина с выборов губернатора

Брянский областной суд  отменил регистрацию Николая Денина как кандидата в губернаторы. Суд пришел к выводу, что часть подписей, отданных за него местными депутатами,  не может быть засчитана в его пользу.

Восемь лет назад Денин радовался тому, что суд выбил из предвыборной гонки Юрия Лодкина, теперь сам испытал на себе тот же сценарий. Его советчики были такими хитрыми, устроив возню с  подписями и желая навредить Рудникову, что в итоге перехитрили сами себя, растащив даже те деньги, которые нужно было потратить на нотариусов для заверения подписей.

Тысячи брянских чиновников погрузились в траур, многие пребывают в панике и уже бегут, как крысы, на поклон к Потомскому или "ищут выход" на него, так как  у него теперь не будет серьезных соперников на выборах: Верховный суд не позволил зарегистрировать в качестве кандидата в губернаторы Вячеслава Рудникова - заседание проходило тоже сегодня. Всем вдруг стало ясно, что никто и никаких гарантий дать не может, а незыблемость власти  на самом деле всегда обман, что доказала не одна революция. Незыблемыми могут быть нравственные устои, но с ними-то как раз беда: разлагающаяся и лживая  власть всегда заражает гнилью  свое окружение.

Еще одна деталь: представитель  денинской группировки  прямо в суде начал писать жалобу в Верховный суд, но, как пошутили его соперники, домой ему придется сегодня "возвращаться поздно ночью и огородами".

Представитель Вадима Потомского (именно он подал иск, утверждая, что денинская команда собирала подписи с нарушениями), по мнению участников процесса, выступил ярко и аргументировано. Соперники, по их оценке выглядели бледно. Само заседание началось позже намеченного, так как на полчаса опоздал прокурор. Суд до трех часов исследовал оставшиеся подписи. В это время областная избирательная комиссия, понимая, что дела не так блестящи, выступила с ходатайством о приобщении к делу подписных листов остальных кандидатов. Тем самым Игорь Каплунов и его коллеги пытались доказать, что ко всем листам без исключения они подходили с одинаковыми принципами. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Вчера, 3 октября, в областном драматическом театре имени А.К.Толстого, как сообщает «Единая Россия», представители 48 общественных организаций и объединений «заявили о своей поддержке Николая Денина на предстоящих выборах губернатора Брянской области: «И подписали соответствующую резолюцию. Уже сегодня к ним присоединились ещё две общественные организации. Это региональная организация «Бежицкое землячество» и «Армянская община Брянской области». Таким образом, организаций, поддерживающих действующего Губернатора Николая Васильевича Денина, стало ровно 50». Теперь «поддержанты» прямиком попали в гоголевскую пьесу и должны выстроиться в немой сцене.

А вот, например, некая ассоциация молодых предпринимателей, которой командует А. Сысоев, 29 сентября разослала по редакциям «Обращение» с просьбой разместить его. Благодарные и смелые бизнесмены, которые получили некоторое количество рублей от власти, сердечно высказались об этой помощи: «Обращаемся со словами благодарности к администрации Брянской области и лично нашему губернатор, Николаю Васильевичу Денину, за помощь и содействие в создании и развитии своего дела. Выражаем уверенность в победе губернатора Брянской области Николая Васильевича Денина в предстоящих выборах и желаем ему успехов в дальнейшем успешном развитии экономики нашей области!» Поторопились пацаны. Кому теперь будет выражать свою любовь Сысоев, скоро выяснится, но без любви к власти, судя по всему, комсомольцы нового призыва жить не могут.  

Решение о снятии Денина потрясло его группировку. Из районов Брянской области в редакцию сообщают, что "все кишмя кишит", чиновники мечутся, как безумные, в беспокойстве и прикормленные руководители средств массовой информации, которые стабильно получают свою пайку "за информационное обслуживание" власти.

Вадим Потомский похвалил суд и намекнул на роль Кремля, сказав, что это решение было "и политическим". По его мнению, "Единая Россия" понимала, что популярность у Денина чрезвычайно низка. "Денин и "Единая Россия" - это разные вещи", - заявил  Потомский.

Варианты развития событий могут самыми разными, в том числе можно допустить, что свои кандидатуры снимут Михаил Марченко и Андрей Пономарев. В этом случае выборы не смогут проводиться, и придется назначать новые.  Именно по этой причине к выборам не допустили  Вячеслава Рудникова, который ни при каких условиях не стал бы снимать свою кандидатуру. Если же выборы не состоятся, то исполнять обязанности губернатора будет назначенец. Искушенные брянские политики предполагают, что этим назначенцем может стать Андрей Бочаров. Именно его в спешке назначили сегодня главным федеральным инспектором Брянской области.  Однако вероятнее другой вариант. Кремль может прислать приличного руководителя области, который затем посостязается на равных с другими кандидатами.

В любом случае придется многое менять. Замеры уровня доверия к брянской власти и коррупционные скандалы показали, что бесконечную ложь и воровство народ терпеть не намерен.

Из  сегодняшнего интервью   Николая Денина "Известиям":

— Николай Васильевич, почему суд снял вас с выборов? Это правда? — Я от вас пока только это услышал. Заседание суда шло, но я пока ничего не знаю. — Подписи действительно сфальсифицированы? Как так получилось? — Ну неужели мы не могли из 2 тыс. наших подписей набрать 253! Если, например, коммунисты, набирали подписи со «Справедливой Россией», то у нас такой необходимости нет. У нас две с лишним тысячи членов «Единой России» (муниципальных депутатов). Поэтому, если что-то и произошло, мы будем направлять заявление в Верховный суд. Я лично и не допускаю этого. — Кто против вас «копает»? — Представители КПРФ, они направляли в суд исковое заявление. Я смотрел, брал в руки все списки, перед тем как они направили исковое заявление. Никаких вопросов не было. — Редко суд одобряет решение против действующего губернатора. Вы не думаете, что есть негласная отмашка из Кремля. Вы не пойдете в Кремль, чтобы вас защитили? — Есть закон. В выборах может участвовать каждая партия, каждый кандидат и Кремль не даст беспредельничать никому. — Вы будете подавать кассацию? — Ну конечно!

Когда-то на вопрос, как он оценивает деятельность депутата IV созыва Николая Денина, Василий Шандыбин сказал: «Я иду по Государственной Думе, его абсолютно никто не знает, понимаете. Вот он уже скоро полгода как работает, и он ни разу не выступил в Государственной Думе. Во-вторых, я бы выступил несколько раз и уже ни у одного Министра выбил бы какие-нибудь пособия для области. Есть люди пробивные, они могут командовать, вторые люди только могут подчиняться. Вот у него характер такой - только может подчиняться".

Подчинится ли сейчас?

Фото "Брянских новостей: Смеется тот, кто смеется последним; приехали

Читайте в свежем номере

Рудников возмущен решением Верховного суда

Денин попал в нокаут после встречи с Николаем Валуевым

Потомский обвинил Денина в подделке подписей

Машкову предъявлено обвинение, часть «меченых» денег не найдена

Николая Бурбыгу перевели из Брянска в Орел

Администрация Брянска «сдала» арестованного Машкова

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Иван Анашкин назначен директором Макрорегиона Центр компании ТрансТелеКом

23 марта 2017 Брянские сыщики вызволили пьяного угонщика из автомобильного плена

23 марта 2017 На брянского прокурора свалилось сто несчастий

23 марта 2017 Торговца местами на брянском кладбище задержали за взятку в 25 тысяч

23 марта 2017 Полиция разыскала 25 беглых преступников и 21 пропавшего брянца

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

08:15, 23 марта 2017

В Брянске легковушка угодила колесом в открытый люк

В России и мире

13:09, 23 марта 2017

МИД Турции вызвал поверенного России в связи с гибелью турецкого солдата

12:25, 23 марта 2017

Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

12:03, 23 марта 2017

Полиция задержала семь подозреваемых после теракта в Лондоне

11:48, 23 марта 2017

Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?

11:04, 23 марта 2017

Найден способ спрогнозировать собственную смерть

10:49, 23 марта 2017

CNN узнал данные ФБР о контактах команды Трампа с Россией

10:42, 23 марта 2017

В России создают ультразвуковую установку для передачи данных под водой

Последние новости

13:28, 23 марта 2017

Иван Анашкин назначен директором Макрорегиона Центр компании ТрансТелеКом

13:28, 23 марта 2017

Брянские сыщики вызволили пьяного угонщика из автомобильного плена

13:26, 23 марта 2017

На брянского прокурора свалилось сто несчастий

13:13, 23 марта 2017

Торговца местами на брянском кладбище задержали за взятку в 25 тысяч

12:25, 23 марта 2017

Полиция разыскала 25 беглых преступников и 21 пропавшего брянца

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->