Наверх

5 октября 2012, Пятница, 02:29

Пропавшие в Дятькове школьницы найдены, но Леру Устименко продолжают искать

0 Пропавшие в Дятькове школьницы найдены, но Леру Устименко продолжают искать

Исчезнувшие накануне в брянском городке Дятьково две 13-летние школьницы нашлись спустя почти сутки – как и предположили ранее «Брянские Новости», в соседнем поселке Ивот. Однако поиски пропавшей несколько дней назад здесь же десятилетней Леры Устименко успехом пока не увенчались.

По поводу исчезновения накануне одной из девочек – 13-летней Кристины Гасановой ее родители обратились в дежурную часть МО МВД России «Дятьковский» около полуночи. Они рассказали, что дочка около полудня уехала в школу на велосипеде и домой больше не возвращалась. В школу она, к слову, также не пришла…

Полиция установила, что вместо занятий Кристина отправилась в гости к подружке-ровеснице. Позже в ее доме оперативники обнаружили школьный рюкзак и велосипед Кристины. Выяснилось, что девочки вместе отправились гулять, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Примерно в пять часов дня подружка Кристины позвонила своим родителям с сотового телефона и попросила не беспокоиться: они, мол, намерены остаться на ночь у друзей, а аккумулятор на мобильнике вот-вот сядет. Родители звонившей школьницы подтвердили полицейским, что та частенько оставалась на ночь у подружек. Однако для близких Кристины такое поведение, по всей видимости, было в новинку: собственно, поэтому они и обратились в правоохранительные органы.

В итоге Кристину Гасанову полиция, как и предположили ранее «Брянские Новости» на основе поступившей к нам собственной информации, обнаружила в одном из домов поселка Ивот Дятьковского района Брянской области – у общих знакомых девочек. «В настоящее время они доставлены в город Дятьково. Устанавливаются причины и мотивы поступка школьниц», – сообщает пресс-служба регионального правоохранительного ведомства.

Между тем сотрудники Следственного Управления СК РФ по Брянской области продолжают вести расследование уголовного дела, «возбужденного по факту безвестного исчезновения 28 сентября 2012 года 10-летней жительницы города Дятьково Валерии Устименко». Дело уже передано для организации в отдел по расследованию особо важных дел – верный признак, что следователи начали предполагать самое разное.

На верхнем фото: пропавшая и, к счастью, так быстро нашедшаяся Кристина Гасанова.

На нижнем фото: поиски Леры Устименко продолжаются, но надежда на благополучный исход тает с каждым днем…

 

Читайте в свежем номере

Машкову предъявлено обвинение, часть «меченых» денег не найдена

Николая Бурбыгу перевели из Брянска в Орел

Администрация Брянска «сдала» арестованного Машкова

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

В Брянске суд изъял подписные листы в поддержку Денина

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу