Наверх

3 октября 2012, Среда, 08:04

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Пятые сутки в области и даже за рубежом ищут пропавшую в Дятькове школьницу Валерию Устименко. В кулак собраны все силы полиции, волонтеров, работников различных служб. Сведений о местонахождении девочки нет, очевидцев пока не нашлось, следов пребывания Леры где-либо не найдено. Но никто не опустил руки. Все надеются. 

Максим Мавлянов, волонтер, подключившийся к поискам в первые дни, говорит, что они очень тесно работают с полицией. Осмотрели кладбище, озеро, прошли практически все дома в Дятькове. Стучались в квартиры и опрашивали людей. Кто не знал, тому сообщали о пропавшей. Добровольцы и полиция снова и снова обходят овраги, свалки, гаражи, дачи и близлежащие деревни — Дружбу, Любыш, Сосновку, Латышевку. Побывали в Стари, Ивоте, Бытоши. Кладбища этих населенных пунктов тщательно осматривались. Речка Ольшанка, которая тянется по Дятьковскому району, тоже в поле зрения полиции. Железнодорожные пути пройдены в одну и другую сторону от Дятькова. Осмотрены насыпи, которые, кстати, очень трудно обследовать, так как есть густые заросли вдоль путей.

Не остаются в стороне и сами школьники. Родители с детьми, которые обучаются в девятых — одиннадцатых классах школы № 3 в выходные дни прошли большую часть города. Другая часть добровольцев осматривала район пилорамы, лесопосадки и старого кладбища.

Работники администрации тоже оказывали помощь в поисках, осматривая пригородные посадки в районе «пушки», опрашивая водителей автобусов. Проверено все больничное общежитие. Неравнодушные родители объединяются группками, согласовывают время и место и идут вновь и вновь по подвалам, чердакам. Полиция проверяет машины, отрабатывая даже слухи, распространяющиеся в городе.

«Брянские новости» связались со старшей сестрой Валерии Устименко — Юлией:

— Все эти дни я не сплю и думаю о Валерии. Мы с ней были очень дружны. Она даже называет меня мамой. Во всем послушна и внимательна. У меня уже у самой крутятся разные мысли. Может быть, пойдя в школу и услышав рассказы одноклассников об отдыхе и летних поездках, она решила тоже поехать куда-то? Она нигде не была, ей все интересно. Но у нее нет денег, и вряд ли она на такое бы решилась. Я сейчас сама участвую в поисках сестры, такую возможность мне дали мои руководители. Я работаю в больнице, и мне помогли даже деньгами. Спасибо всем, кто поддерживает нашу семью и помогает в розыске Леры.

Тем временем волонтеры добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» обратились с письмом к губернатору области: «Мы обращаемся к вам и ко всем неравнодушным людям с просьбой объявить вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении Валерии Устименко».

Прилагая немалые усилия, добровольцы все-таки нуждаются в новых помощниках: «Необходимо расклеить и распространить тысячи ориентировок. Пропавшая пятиклассница Валерия Устименко ждет нашей с вами помощи».

Администрация Брянска «сдала» арестованного Машкова

В Брянске суд изъял подписные листы в поддержку Денина

Немецкий мотоклуб связал крепкой дружбой брянцев и баварцев

Депутаты Госдумы спасают Денина от проигрыша Потомскому

Контрабанда «Анталия — Брянск»: спецрейс корреспондента БАГ

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

-->