Наверх

30 сентября 2012, Воскресенье, 13:55

Брянский концерт попники все же превратили в агитацию за Денина

Брянский концерт попники все же превратили в агитацию за Денина

Сегодняшний вечерний концерт в Брянске, на который из столицы и других досточтимых мест приехали попники второй величины, «отечественные производители», которых якобы и хотели поддержать певцы, превратили-таки в агитацию за брянского губернатора. Как и предсказывали «Брянские новости». Наши корреспонденты предлагают свой репортаж со взлетного поля.

Но прежде о попниках – чтобы не было недоразумений. Когда мы употребили это слово в предыдущей публикации, читатели стали спрашивать редакцию, что это значит. Отвечаем, как говорит Владимир Вольфович. Попник – это неологизм журналистов «Брянских новостей», их изобретение. Слово «попник» мы образовали слиянием двух других – «попса» и «гопники». Надеемся, смысл теперь понятен. Также надеемся, что это слово теперь будет употребляться повсеместно, поскольку, на наш взгляд, оно хорошо отражает примитивный уровень нашей эстрады.

Уже на далеком подходе к аэропорту нас встретил ряд автобусов. На некоторых были таблички «Дети», хотя привезли они в Брянск из районов не только нищих библиотекарей и работников Домов культур, но и мощных дам чиновного вида, готовых рвать и метать. За кого – позже увидим. Что же касается невинных худосочно-прозрачных работниц из далеких районов, то, как они объяснили нам, их «сгоняли» на концерт, посвященный какому-то Дню культуры. И они шли в сторону тучи, надвигавшейся с запада. Маяком им служили краны – их пригнали из Клинцов во славу брянской промышленности.

Дорогу, естественно, перекрыла полиция. Молодые, доброжелательные, но очень уставшие ребята. И от хамства – тоже. На наших глазах с ними вступила в перепалку юная агрессивная особа на Шевроле Авео. Она тыкала в лицо гаишникам какие-то удостоверения, доказывая, что должна проехать именно здесь. Уровень вежливости полицейских нас поразил:

— Вы извините, просим понять нас. Две минуты вы потратите на объезд, не больше. Спасибо за понимание, извините, — уговаривал девицу старший лейтенант.

В ответ она лихо развернулась и, проскочив по глубокой луже, обдала прохожих водой.

Концерт, по сути, еще не начинался, а оттуда уже тянулись группки молодежи.

— Что так? – спрашивали мы.

— А мы уже послушали что хотели и автографы взяли.

Возможно, они послушали самого губернатора Николая Денина, который взял на себя первичный конферанс. Он говорил об отечественном производстве, а потом спустился к народу, численность, которого, по нашим оценкам, составляла две — три тысячи человек. Ведущий не преминул подчеркнуть, что «ни один губернатор» не осмеливается пойти на такой близкий контакт с подданными. Мы оценили подвиг общения.

Первые аккорды наверняка сквасили молоко, если кто-то принес его с собой. Потому что звук был пещерно-надрывистым, причем свою партию норовил привнести ветер. А туча, подползавшая все ближе, создавала мрачный природный эффект игры цвета. И тут пошло-поехало. Сталелитейщик говорил о своем заводе, но закончил тем, чем и ожидалось. Он стал превозносить брянскую власть и призвал голосовать за Денина. Другие производители вторили ему, им было хорошо с нынешней властью, они просили сохранить ее и идти с ней в светлое будущее. А оно, между тем, надвигалось все сильнее черневшей тучей.

Подвернулся знакомый адвокат, и мы спросили, можно ли расценить концерт как агитацию за Денина. И если можно, то какие санкции могут последовать?

— Можно. Наши люди ведут видеозапись, — сказал адвокат. Это чистой воды агитация.

В силу того, что наш разум не замутнен юридическим премудростями и мы позволяем себе свободные выпады, решили зайти с другой стороны.

— Ну да, призывы звучат, но ведь Денин скажет, что он никого не заставлял славить его, а народ просто от избытка чувств и любви требует голосовать за него.

Адвокат убедительного антидовода не нашел, но мы расстались по-дружески и стали снимать «Город 312», или как там его? Девица с микрофоном хихикала, называла нас то ли брянцами, то ли «брянчанами», а на последних словах своей главной, хотя все такой же серенькой песни прервалась и вставила-таки фразу про необходимость поддерживать отечественных производителей. При этом она была облачена не в русский сарафан и даже не в лапти, да и ездит, как мы уже говорили, исключительно на иномарках. Таким образом, осталось загадкой, кому она готовила отечественную продукцию. Брянцам? «Брянчанам», как выражаются особенно грамотные наши образованцы? 

Холод, заморосивший дождь, полутоскливое настроение, которое подчеркивалось песнями-пустышками про пепел, оставшийся на губах (как сказал бы Михаил Задорнов, очевидно, девушка из Азии работает в крематории), — все это гнало публику поближе к дому. И потянулись.

На обратном пути мы, естественно, выразили свое сочувствие гаишникам:

— Пошли, ребята по домам. Вас ждут жены. А то эти выборы вас за… 

«Замучили», – хотели мы сказать, но гаишники откликнулись живыми душами:

— Вот-вот, именно это слово – за…

А вот почепская чиновница, хотя и рванула к автобусу раньше, чем позволял партийный приказ, вдруг вступила в спор с пешеходом из Брянска.

— Нам чужие не нужны, — яростно доказывала она, представляя, очевидно, что потеряет, если в город придут «чужие».

Пешеход возражал:

— А с чего вы взяли, что воры могут быть «нашими»? У воров своя малина, даже если они родились в Брянской области. Кстати, вас не смутило, что людей пригласили на концерт, а попали мы на агитационное собрание?

— А что тут такого! – взвизгнула чиновница. – Это не агитация. Попели – поговорили. И что тут такого!

— Тогда не могли бы вы мне объяснить, кто оплатил концерт?

— Кто оплатил? – замешкалась чиновница. – Кто оплатил… Питерская ассоциация оплатила.

— Да, звучит правдоподобно, — и они разошлись.

Мы еще раз обернулись: мрачная туча совсем уже накрыла неприкрытое веселье.

Из откликов наших читателей

Nash Bridges:

— Был я там, пиво пил, чипсы ел, семки щелкал. Все четко. Нахаляву поторчал, промок, продрог.

Пивасика напился так, что ничо не помню. В памяти только то, что с кондуктором ругался — пары рублей на проезд не хватало. Мне нравится 

Артем:

— Да, побывали там. Смешно было за тетечкой наблюдать, как она кандидата выгораживала построенным зданием каким-то, а ведущий в этот момент ржал. Но больше порадовало то, что когда был задан вопрос в толпу, будете ли вы за него голосовать, «да» прокричало человек 50 от силы.

Николай:

— Прикольно, а в Дятькове в это время девочку искали. Вот бы они там хоть одно слово про нее сказали — толку больше бы было…

Фото: «Брянские новости»

Читайте в свежем номере

Контрабанда «Анталия — Брянск»: спецрейс корреспондента БАГ

Читайте в свежем номере

Житель Брянска скончался после возвращения от правоохранителей

Брянская полиция нашла свидетелей, видевших Валерию Устименко вечером

Суд арестовал в воскресенье главу Бежицкой администрации Машкова

Пропавшая в Дятькове Валерия Устименко воспитывалась без родителей

Видео задержания  главы Бежицкой администрации Машкова

Потомский обвинил Денина в подделке подписей

Перлы депутатов Брянской Думы

Осужденная брянская депутатка давала «добро» судьям

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

5 августа 2021, Четверг, 08:22

В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

В Брянске местные жители призвали гаишников наказать автомобилиста за парковку на детской площадке во дворе многоэтажки. Фотографию очевидцы опубликовали в интернете

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

5 августа 2021, Четверг, 08:15

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

В национальном парке «Орловском полесье» замечено небывалое обилие кувшинки белоснежной, которую еще называют одолень-травой

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

5 августа 2021, Четверг, 07:59

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

В ноябре 2020 года Брянский облсуд признал виновным Юрия Ещенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России, назначив ему наказание в виде 13 лет лишения свободы

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

5 августа 2021, Четверг, 07:44

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

Как сообщалось ранее, авария произошла 19 декабря прошлого год на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск.. К трагедии привели действия 34-летней водительницы

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

5 августа 2021, Четверг, 07:30

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

Разлученная в 1999 году после смерти матери со своими тремя сестрами и братом жительница Дятькова Брянской области Татьяна нашла свою старшую сестру. Та живет в Погаре. Сестры готовятся встретиться