Наверх

26 сентября 2012, Среда, 01:29

Детский онкогематологический центр в Брянске опять не сдадут в срок

Детский онкогематологический центр в Брянске опять не сдадут в срок

Назван новый – уже точно третий, если не четвертый срок сдачи Детского онкогематологического центра в Брянске. Дети со страшными заболеваниями крови и периферической систем не могут дождаться начала работы столь необходимого для нашего региона, подвергшегося воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС, лечебного учреждения уже четвертый год. А некоторые уже не дождались. Но областные власти все силы бросают на строительство монументальных Ледовых и прочих дворцов.

Онкогематологический центр, который региональные власти задумали возводить на фоне Брянского Кафедрального собора тоже почему-то новомодным тогда методом «народной стройки», обещали сдать и в 2010 году, и в 2011-м, и даже в конце нынешнего года. Но обещание снова не сдержали. Раньше чиновники боялись, что недостроенный объект пострадает зимой – от осадков и перепадов температуры. Теперь уже не бояться и этого.

Чем и остался недоволен губернатор Денин, устроивший на совещании в обладминистрации разнос подрядчикам и руководителям заинтересованных госструктур, в частности, Департамента здравоохранения и областного Управления капитального строительства, которое является заказчиком работ: «Чтобы сдать объект, его нужно запустить. Центр должен работать и спасать жизни маленьким жителям Брянщины и соседних областей». Сказав так, Денин потребовал привлечь к работе на долгострое еще до 200 человек. Не уточнив, правда, где их взять. Но, по мнению, главы региона, затянувшуюся стройку лишь дополнительные кадры. Ведь когда нужно было сдать в срок Кафедральный собор – показать, так сказать, всему миру, на что способны – и люди нашлись, и средства.

Сейчас в здании будущего центра уже сделана кирпичная кладка наружных и внутренних стен, смонтирована кровля, установлены оконные блоки, построена трансформаторная подстанция. В лечебном корпусе имеются перегородки, установлена система отопления и, частично, вентиляции, выполнены кое-какие сантехнические, электромонтажные и слаботочные работы. В общем, начать и кончить…. Благо, хоть котельная готова.

Онкогематологический центр – не единственный объект, со сдачей которого затянули областные власти. Постоянно отодвигаются сроки ввода в эксплуатацию отделения перинатального центра областной больницы по улице Ростовской в Бежицком районе Брянска. Его должны были открыть еще год назад. До сих пор – опять же почти с годичным опозданием – не заработал и второй роддом на улице Фокина.

На фото «Брянских Новостей»: лиц, отвечающих за сдачу в строй детского онкогематолического центра много, а толку – так себе.

Читайте в свежем номере

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Брянская пятница − день аварий и «идиотов»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

На параде в честь освобождения Брянска проехали немецкие машины

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

1 марта 2024, Пятница, 00:39

В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

Клетнянский районный суд вынес приговор 18-летней жительнице Почепского района, которая украла золотую монету времен Российской Империи

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

29 февраля 2024, Четверг, 22:48

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

В медицинском учреждении скончалась пассажирка автомобиля ВАЗ, который попал в автоаварию 13 февраля. На 10 километре дороги Брянск − Дятьково водитель автомобиля «Лада Веста» не пропустил ВАЗ

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

29 февраля 2024, Четверг, 21:42

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

На время паводка для брянского поселка Радица-Крыловки подготовили 11 маршрутов. В таких случаях используют и вездеходы

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

29 февраля 2024, Четверг, 21:29

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

В декабре 2023 года средняя  заработная плата в Брянской области достигла 47 828 рублей, сообщил Брянскстат