Наверх

26 сентября 2012, Среда, 06:46

Чернобыльский мошенник пытался украсть 2,5 миллиона

0 Чернобыльский мошенник пытался украсть 2,5 миллиона

Житель Клинцовского района попался на мошенничестве, пытаясь получить из федерального бюджета за якобы утраченное имущество 2,5 миллиона рублей. 

Чернобыльское законодательство позволяет жителям радиационной зоны получать компенсации за сдаваемое жилье или утраченное имущество. Этим и воспользовался мошенник, имя которого полиция и УФСБ не называют. Попытку похитить бюджетные деньги оперативники документировали полтора месяца, фиксируя все этапы. Когда противоправные действия мошенника подтвердились, материалы проверки передали в Следственное управление УМВД России по Брянской области, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В полиции отмечают, что полтора месяца, ушедшие на сбор доказательной базы по преступлению экономической направленности, – очень короткий срок. Сейчас проверяются на причастность должностные лица органов власти и местного самоуправления. Проводится выявление других фактов хищения бюджетных средств.

Стоит отметить, что за последние годы чернобыльцы сдали государству жилья на десяток миллиардов рублей. Естественно, что легкий способ заработать деньги привлек внимание и мошенников, которые строили шанхаи большой площади и требовали потом от государства компенсации. Рекордсменом же остается бывший председатель чернобыльского комитета областной администрации, который хотел сдать свою «хижину» за 40 миллионов.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

13 мая 2021, Четверг, 17:47

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

Директор департамента по категорийному менеджменту Центрального округа сети «Магнит» Дмитрий Пачин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов