Наверх

25 сентября 2012, Вторник, 06:42

Брянские предприятия стали безопаснее

Брянские предприятия стали безопаснее

Из десятков нарушений требований пожарной безопасности, а также норм охраны труда, которые были зафиксированы на Брянском мясокомбинате весной, большинство уже исправлено. Эти сведения прозвучали на заседании комиссии по охране труда Брянской городской администрации. 

Специалисты Приокского управления Ростехнадзора насчитали 74 несоответствия законодательству. По словам представителя комбината, на оснащение помещений противопожарной сигнализацией потрачено 750 тысяч рублей.

«Брянскмост» выполнил предписания надзорных органов наполовину. Главной проблемой предприятия остается аттестация рабочих мест, которая требует значительных финансовых затрат.

«В задачи надзорных органов не входит «усложнение» жизни предприятий, — сказал председатель комиссии по охране труда, заместитель главы Брянской городской администрации Дмитрий Стижаков. — Они совместно с руководителями юридических лиц работают для того, чтобы не допустить несчастные случаи на производстве. Саботировать эту деятельность — преступление».

Цифра

С начала года на предприятиях и в организациях Брянской области погибло 9 работников, еще 35 получили тяжелые травмы.По сравнению с прошлым годом производственный травматизм значительно сократился:со смертельным исходом — на 61 процент, тяжелый травматизм — на 28.

Фото городской администрации

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Брянская пятница — день аварий и «идиотов»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

На параде в честь освобождения Брянска проехали немецкие машины

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новые брянские депутаты Валуев и Алексеенко должны взяться за черный лом

21 сентября 2021, Вторник, 03:03

Новые брянские депутаты Валуев и Алексеенко должны взяться за черный лом

Избранные в Госдуму брянские депутаты Николай Валуев и Николай Алексеенко должны сразу взяться за лом. Обыкновенный черный

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений