Наверх

19 сентября 2012, Среда, 10:29

Жителя Брянска сгубили деньги за инновации

0 Жителя Брянска сгубили деньги за инновации

По обвинению в незаконном присвоении 1,2 миллиона бюджетных рублей предстанет скоро перед судом 51-летний житель Брянска Валерий Липеев, стремившийся за казенный счет помочь сыну-бизнесмену.

Обвиняемому Липееву надо отдать должное: мужчина он рисковый. Вот только шампанское пил недолго. По версии следствия, он дважды – в октябре и ноябре прошлого года – представлял в Департамент экономического развития Брянской области документы на получение весомых субсидий. Они предназначались для поддержки бизнесменов, решивших сколотить капитал на инновационной деятельности.

Липеев ходатайствовал за предприятие сына, деятельность которого, правда, была далека от инновационной. Понимал это, конечно, и сам Липеев, но, видимо, ничего не мог с собой поделать: дескать, раз казенные деньги можно получить, особо не напрягаясь, так почему бы этого не сделать. Он и сделал подложные документы. «В результате общая сумма незаконно полученных из бюджета средств превысила 1,2 миллиона рублей», – пояснили «Брянским Новостям» в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Теперь Липеев предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном в крупном размере – часть 3 статьи 159 УК РФ. Наказание по ней может быть разным: от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.

Читайте в свежем номере

Бледовые дворцы отнимут у Брянской области весь бюджет

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

На Брянщине началось тестовое вещание цифрового телевидения

На параде в честь освобождения Брянска проехали немецкие машины

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

6 мая 2021, Четверг, 11:55

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели 14-летнего подростка под колесами товарного поезда. Трагедия произошла накануне в поселке Белые Берега

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

6 мая 2021, Четверг, 11:51

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

В Советском районе Брянска жителя Новозыбкова отправят под суд за повторную пьяную езду. Ранее этого человека за такое же нарушение оштрафовали и лишили водительского удостоверения

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале