Наверх

14 сентября 2012, Пятница, 11:09

Власти Брянска навязали горожанам новый гимн

Власти Брянска навязали горожанам новый гимн

Два года жители и власти города не могли придти к согласию относительно текста и музыки нового, точнее никогда ранее не существовавшего гимна Брянска. Тогда чиновники решили: раз узел развязать не получается – нужно его рубить. Главную песню городу «подарят» участники футбольно-эпатажного коллектива «Артист».

О долгожданном обретении Брянском гимна на специальной пресс-конференции журналистам рассказал заместитель главы городской администрации Юрий Бездудный. Презентация, по его словам, состоится вечером 17 сентября – во время главного праздничного концерта – на площади Партизан. Сыграют и споют новый гимн (до этого Брянск «обходился» гимном области «Шумел сурово брянский лес…», которому, кстати, исполнилось в этом году 70 лет) известные певцы и музыканты – участники футбольной команды «Артист», объединяющей звезд эстрады и спорта. Они снова, уже в третий раз приедут в наш город: власти областной столицы из команды «Брянск» надеются хотя бы теперь взять у них реванш, ну или – минимум – не проиграть опять «всухую». Так что будут убиты, как минимум, два зайца.

Но тут стоит заметить, что конкурс на создание городского гимна тоже был объявлен ещё два года – при сложившем с себя впоследствии полномочия главы областного центра Николае Патове. На общественные слушания год назад были вынесены 11 вариантов, но ни один из них не понравился – ни их участникам, ни представителям властей. И их можно понять.

Все те варианты сложно было отличить даже друг от друга – как по исполнению, так и по содержанию. Во всех текстах присутствуют почти не перевариваемые и порой бестолковые словосочетания про гордость, цветущие сады, старину, партизан и богатырей. В общем, глава города и мэр Смирнов решили, что такое дело лучше доверить профессионалам. Приехав с оказией в Брянск, Владимир Пресняков-старший и Николай Трубач пообещали помочь. И, видимо, раз гимн уже анонсировал господин Бездудный, они не подвели.

Остается открытым лишь один вопрос: кому достанутся обещанные в качестве гонорара за создание гимна Брянска два года назад 100 тысяч рублей? Столичные звезды творческой благотворительностью обычно не занимаются.

На фото «Брянских Новостей»: Пресняков-старший и Трубач войдут в анналы городской истории Брянска.

Автопробег Renault отметился в Брянске

ЦИК высказался по Рудникову

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

-->