Наверх

14 сентября 2012, Пятница, 11:09

Власти Брянска навязали горожанам новый гимн

0 Власти Брянска навязали горожанам новый гимн

Два года жители и власти города не могли придти к согласию относительно текста и музыки нового, точнее никогда ранее не существовавшего гимна Брянска. Тогда чиновники решили: раз узел развязать не получается – нужно его рубить. Главную песню городу «подарят» участники футбольно-эпатажного коллектива «Артист».

О долгожданном обретении Брянском гимна на специальной пресс-конференции журналистам рассказал заместитель главы городской администрации Юрий Бездудный. Презентация, по его словам, состоится вечером 17 сентября – во время главного праздничного концерта – на площади Партизан. Сыграют и споют новый гимн (до этого Брянск «обходился» гимном области «Шумел сурово брянский лес…», которому, кстати, исполнилось в этом году 70 лет) известные певцы и музыканты – участники футбольной команды «Артист», объединяющей звезд эстрады и спорта. Они снова, уже в третий раз приедут в наш город: власти областной столицы из команды «Брянск» надеются хотя бы теперь взять у них реванш, ну или – минимум – не проиграть опять «всухую». Так что будут убиты, как минимум, два зайца.

Но тут стоит заметить, что конкурс на создание городского гимна тоже был объявлен ещё два года – при сложившем с себя впоследствии полномочия главы областного центра Николае Патове. На общественные слушания год назад были вынесены 11 вариантов, но ни один из них не понравился – ни их участникам, ни представителям властей. И их можно понять.

Все те варианты сложно было отличить даже друг от друга – как по исполнению, так и по содержанию. Во всех текстах присутствуют почти не перевариваемые и порой бестолковые словосочетания про гордость, цветущие сады, старину, партизан и богатырей. В общем, глава города и мэр Смирнов решили, что такое дело лучше доверить профессионалам. Приехав с оказией в Брянск, Владимир Пресняков-старший и Николай Трубач пообещали помочь. И, видимо, раз гимн уже анонсировал господин Бездудный, они не подвели.

Остается открытым лишь один вопрос: кому достанутся обещанные в качестве гонорара за создание гимна Брянска два года назад 100 тысяч рублей? Столичные звезды творческой благотворительностью обычно не занимаются.

На фото «Брянских Новостей»: Пресняков-старший и Трубач войдут в анналы городской истории Брянска.

Автопробег Renault отметился в Брянске

ЦИК высказался по Рудникову

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС