Наверх

14 сентября 2012, Пятница, 02:29

Мэр Брянска заткнул очередную транспортную «дыру»

0 Мэр Брянска заткнул очередную транспортную «дыру»

С 1 октября брянские троллейбусы и, вероятно, муниципальные маршрутки, курсирующие по 13-му маршруту, будут ходить не до Набережной, как много лет до этого, а до бульвара Щорса – это окраина Володарского района.

Постановление о продлении с начала октября маршрута регулярных перевозок № 13 «Улица Горбатова — Набережная» мэр Брянска Сергей Смирнов уже подписал. Мера вынужденная.

«В последнее время ко мне в виртуальную приёмную стали приходить жалобы жителей Володарского района на некачественную работу транспорта. Особенно проблематично добираться домой из центра вечером. Мы обсудили с нашими транспортниками эту проблему и нашли вот такой выход из сложившейся ситуации. Надеемся, эта мера несколько снизит остроту проблемы», — цитирует слова градоначальника его пресс-служба.

И тут с мэром не поспоришь. Удаленный от центра города Володарский район действительно давно уже стал «государством в государстве»: добраться сюда из Советского района на общественном транспорте не просто трудно, а очень трудно. Традиционный троллейбус шестого маршрута ходит редко, а маршрутчики, вынужденные впустую везти несколько километров по десятку пассажиров-«гвоздей» (так они называют тех, кто едет из района в район), едут в Володарку крайне неохотно – экономически невыгодно.

Решит ли проблему новая инициатива мэрии – бесспорно, покажет только время. Но уже сейчас невооруженным глазом видно, что власти по какой-то странной привычке думают не о покупке нового корабля, а о том, как получше заткнуть в старом еще одну пробоину.

Автопробег Renault отметился в Брянске

ЦИК в пятницу решит судьбу Рудникова

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм