Выбор редактора

14 сентября 2012, Пятница, 15:39

День города Брянска поделят на три составляющих

День города Брянска поделят на три составляющих

Власти областной столицы обещают нечто новое и необычное, что касается празднования Дня города. Однако сами же и признают, что «все торжества можно разделить на три составляющие: патриотическую, творческую и спортивную» – значит, ничего нового увидеть, скорее всего, не удастся.

Главными выступающими на пресс-конференции в брянской мэрии, посвящённой предстоящему Дню города, были нынешний идеолог празднеств заместитель главы горадминистрации Юрий Бездудный и начальник муниципального управления культуры Владимир Севченков. Первый сразу же заявил, что наступающий праздник «будет ориентирован на всех без исключения брянцев». И далее почти таинственно заметил: «Все торжества можно разделить на три составляющие: патриотическую, творческую и спортивную». Хотел, видимо, заинтриговать, но…

Все перечисленные им составляющие присутствовали на Дне рождения города и десять лет назад, и пять, и даже год назад. И от этого, кажется, никуда не уйти: так и не увидит Брянск хотя бы настоящего, лишенного всякого квасного патриотизма, формализма и ненужной напыщенности веселого карнавала.

Поэтому «по доброй традиции 17 сентября и в предпраздничные дни пройдут встречи с ветеранами, поездки к памятным местам, солдатские привалы». Непосредственно в День города центром «торжеств патриотической направленности станет площадь Партизан».

По мнению Бездудного, «будет чем заняться в День города и людям творческим». Уже 16 сентября на площади Партизан установят сцену. Там пройдет концерт Брянского губернаторского симфонического оркестра под управлением Эдуарда Амбарцумяна. Оркестранты уступят сцену уже хорошо известному брянским меломанам дуэту «Коер Венто». Завершится музыкальный вечер выступлением ведущих творческих коллективов области. По словам Владимира Севченкова, вечерние программы будут проходить с 19.00 до 22.00.

Ранее торжества планировали продлить до одиннадцати часов вечера. Но представитель городской полиции выступил тогда с предложением пораньше запустить в небо фейерверк, объяснив все возрастающим количеством жалоб по телефону в дежурную часть от лиц пожилого возраста. «Мы должны беспокоиться не только о молодежи, но и о горожанах преклонного возраста», — подержал полицию  Сергей Смирнов.

17 сентября территорией творчества станет верхняя часть бульвара Гагарина. В рамках арт-пространства «Бульвар» будут выступать самые разные коллективы, даже дуэт из Перу.

В 16.00 на стадионе «Динамо» состоится матч между командами «Артист» и «Брянск»: наши чиновники опять, уже в третий раз, попытаются не продуть столичным звездам эстрады и спорта. Они станут «главными героями спортивной части праздника». Уличные площадки также будут отданы любителям посостязаться. Молодые спортсмены померяются силами на площадях Ленина и Революции. Проспект Ленина после завершения шествия трудовых коллективов и членов политических движений и партий «будет предоставлен в распоряжение двухколесного транспорта».

По словам Владимира Севченкова, если позволит погода, то будет реализована давняя идея городского руководства — все желающие смогут поучаствовать в создании огромного праздничного панно. «Мы ничем не будем ограничивать фантазию горожан, — рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Бездудный. — Всех, кто хочет оставить свой след в истории, приглашаем 17 сентября на бульвар Гагарина».

В этом году расширится само праздничное пространство. Оно будет увеличено за счёт обновленной площади Революции. «У нас есть договоренность с цирком об организации на этом месте выступления цирковых артистов: клоунов, дрессировщиков, жонглеров, — рассказал Владимир Севченков. — Думаю, молодые мамы с детьми оценят это новшество».

И если власти смогут это осуществить на достойном уровне – огромное панно и уличные выступления цирковых артистов, то, пожалуй, у Брянска еще есть шанс не превратиться в замшелую партизанскую столицу.

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Брянского участкового будут судить за драку

В Брянске пешеход пошел напролом и попал под Ауди

Брянск готовится к битве Виталия Минакова и Фабьяну Шернера

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

 

 

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 сентября 2017 Брянское «Динамо» начало крушить лидеров

23 сентября 2017 Опрошенные брянцы высказались о местной медицине

23 сентября 2017 Для Пушкинского парка Брянска привезут чугунные столбы из Ярославля

23 сентября 2017 На Брянском машзаводе обсудили перспективы развития отечественного локомотивостроения

23 сентября 2017 В России установят 33-метровую статую Иисуса Христа

12:52, 23 сентября 2017

В Брянске пьяный гонщик перелетел через забор

09:14, 23 сентября 2017

В Брянске у бани Mitsubishi залетела под фуру

11:04, 22 сентября 2017

В тройном ДТП на брянской трассе пострадали женщина и 6-летний мальчик

В России и мире

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

13:42, 23 сентября 2017

В связи с давленикм на кинотеатры из-за «Матильда» завели уголовное дело

10:56, 23 сентября 2017

Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию»

10:47, 23 сентября 2017

Обнаружена новая международная хакерская группировка

21:56, 22 сентября 2017

Лавров назвал виновника ухудшения отношений между РФ и США

Последние новости

18:22, 23 сентября 2017

Опрошенные брянцы высказались о местной медицине

17:45, 23 сентября 2017

На Брянском машзаводе обсудили перспективы развития отечественного локомотивостроения

17:16, 23 сентября 2017

В России установят 33-метровую статую Иисуса Христа

16:59, 23 сентября 2017

Брянских девушек старше 18 лет поманили десятью тысячами долларов

16:35, 23 сентября 2017

В центре Брянска из горящего дома эвакуировали 12 человек

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->