Наверх

12 сентября 2012, Среда, 15:29

Наплевательское отношение механика к служебному автотранспорту погубило двоих и его самого

0Наплевательское отношение механика к служебному автотранспорту погубило двоих и его самого

Впрочем, не выдержав перипетий уголовных разбирательств, механик Кашин скончался еще до начала суда. Обвинительный приговор Брянский районный суд смог вынести лишь одному из двух фигурантов этого громкого дела – водителю Михалеву.

В свое время уголовное дело брянских механика Кашина и водителя Михалева вызвало большой общественный резонанс. Однако разбирательства по нему и затем – судебный процесс – затянулись более чем на год.

В суде было установлено, что механик Дятьковского ДРСУ ОАО «Брянскавтодор» Кашин знал, что вверенный ему грузовик «КамАЗ» долгое время, а точнее – с апреля 2011 года был неисправен: в машине не работали тормоза и рулевое управление. Однако он и пальцем не пошевелил, или, по крайней мере, не мог ничего предпринять, чтобы вовремя отремонтировать закрепленный за ним автомобиль. И агрегат, как будто ни в чем не бывало, совершенно неисправный, выезжал по требованию руководства за пределы городского предприятия.

Суд расценил это, как «преступное бездействие». Оно в итоге привело к тому, что более года назад, а точнее – 1 июля, когда водитель Михалев выехал утром с территории Дятьковского филиала компании «Брянскавтодор» и уже в начале десятого на автодороге «Брянск-Дятьково» был вынужден притормозить (на трассе, как водится, всякое может произойти), переднее левое колесо грузовика заблокировалось. Из-за чего автомобиль выехал на полосу встречного движения и через секунду столкнулся с автомобилем ВАЗ-21144.

Водитель и пассажир легковушки не выжили: слишком тяжелыми оказались причиненные им травмы.

Суд поделил ответственность «пополам». И отправил водителя Михалева за то, что тот не проверил перед выездом, в каком техническом состоянии находится грузовик, на три с половиной года в колонию-поселение. Уголовное же дело по обвинению механика Кашина так и не было рассмотрено: бедняга скончался перед самым судебным процессом. Правда, суд, по информации пресс-службы прокураты Брянской области, частично все-таки удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны – близких погибших. В их пользу с ОАО «Брянскавтодор» в счет компенсации морального вреда было взыскано по одному миллиону рублей.

Автопробег Renault отметился в Брянске

ЦИК в пятницу решит судьбу Рудникова

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Брянская полиция задержала миллионера за сеть нелегальных АЗС

10 июля 2020, Пятница, 17:22

Брянская полиция задержала миллионера за сеть нелегальных АЗС

В Брянской области сотрудники полиции выявили сеть нелегальных автозаправочных станций. Их владелец получил более 26 миллионов рублей незаконного дохода

Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

10 июля 2020, Пятница, 16:46

Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

Партизанский дуб из Брянской области претендует на звание главного дерева России. Проголосовать за него жители региона смогут до 1 октября на сайте rosdrevo.ru

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

10 июля 2020, Пятница, 16:28

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

Брянский областной суд огласил приговор троим участникам банды. Подельников признали виновными в вымогательстве, незаконном лишении свободы и убийстве человека

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

150 queries in 0,396 seconds