Наверх

11 сентября 2012, Вторник, 15:40

Брянск, Гомель и Чернигов скрепили дружбу чернилами

Брянск, Гомель и Чернигов скрепили дружбу чернилами

Во время празднования 870 дня рождения Гомеля было продлено действие договора «Славянское единство» между этим белорусским городом, а также Брянском и Черниговом. Договор был бы намного полезнее, если бы официальные делегации использовали его для действительного обмена опытом, а не для произнесения избитых фраз о дружбе.

У белорусов есть чему поучиться. В Гомельской области почти нет наркомании, утверждают ее руководители. Если даже это и преувеличение, то все равно у наших соседей гораздо спокойнее. Заслуживает внимания и градостроительная практика белорусов. На фоне продуманного проектирования кварталов и зон отдыха безумное трамбование домов на пятачках брянской земли представляется разгулом шариковых, дорвавшихся до возможности выкачивать из каждого квадратного метра земли двадцать квадратных метров жилья.

Однако до сих пор трехсторонний договор о единстве ни к чему не обязывал и, по большому счету, ни к чему полезному не подвигнул чиновников Брянска. То же экономическое сотрудничество, самыми ярким примером которого стало совместное производство на заводе «Брянсксельмаш», продолжается независимо от пустословия городских чиновников. 

В Гомеле предпочитают чествовать людей, которые имеют действительные заслуги перед городом. В рамках празднования 870-летия звание «Почетный гражданин города Гомеля» было присвоено доктору технических наук ректору Белорусского государственного университета транспорта Вениамину Сенько. Напомним, что у нас почетное звание получил даже бывший мэр Валерий Поляков, запомнившийся разве что тем, что его огрели по спине казацкой плетью.

Фото «Брянских новостей»: Гомельчане недаром любят свой город

Читайте в свежем номере

«Около Ленина нехорошо»: брянских детей превратили в изгоев

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений